pm2.5_icon
PM2.5值 21低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

力抗新餐廳林立 五星級飯店砸重金改裝

記者 林芷卉 / 攝影 李承祐 報導

2019/04/16 18:55
面對餐飲市場經爭激烈,現在飯店業也開始急起直追,包括台北晶華、喜來登、國賓飯店等業者,今年紛紛砸重金編列預算,重新裝潢設計館內餐廳、強化硬體設施,讓老字號改頭換面。

圖/TVBS
師傅熟練的操作機器,製作港式甜點雞蛋仔,去年首度引進新風味,讓喜來登十二廚餐廳就連平日下午也是高朋滿座,不難發現到其實不只食材、料理推陳出新,就連裝潢也不一樣了。

以前的十二廚是木板桌、竹籐座椅,走日式風,現在煥然一新,就連「辰園」粵菜廳也是大手筆改裝潢。

喜來登飯店公關游雅婷:「餐廳的部分大部分會著重在地毯更換,全部餐廳的桌椅都會更新,包含餐盤的部分。」

圖/TVBS
記者林芷卉:「不少飯店業者砸重金改裝,像是喜來登的辰園餐廳,這間頂級包廂,就耗資300萬改造。」

不光是兩間餐廳斥資1800萬元改裝,蟬連米其林二星的「請客樓」,今年則預計再投入500萬元全面更新包廂桌椅及餐具。

還有晶華酒店的Robin's餐廳,更是睽違15年要來做改建計畫。

晶華酒店在下半年度也預計做出改建,原本由「新東方前衛設計師」橋本夕紀夫所設計的餐廳,有2樓「Robin's牛排館屋」與「鐵板燒」,即使過了15年依舊不落俗套,飯店方面正在與他接洽,未來的合作意願。

圖/TVBS
晶華酒店公關蔡惠茹:「不管是隔間還是室內設計,然後家具選擇等等,我們都會進行大規模改造計畫,目前總投資金額,大概是一億元左右。」

其他飯店業者像是台北國賓飯店已決定重新裝潢有半世紀歷史的「國賓川菜廳」,並重金禮聘北京著名設計師操刀,預計投入數千萬元打造文雅風格,標榜要將老川味靈魂注入在用餐環境中,飯店業者搶搭米其林熱潮,從外到內更新,改頭換面來提高進客率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 18:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!