pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

手機惹禍? 陸女剪髮當「低頭族」耳朵遭剪傷

記者 高嘉甫 報導

2019/04/13 13:09
現代人手機不離身,走到哪滑到哪,不過有些時間還是要多注意,大陸一名女子,剪髮的時候,因為低頭玩手機,頭自然的動來動去,結果設計師一不小心,剪傷她的耳朵,鮮血直流,事後雙方一度因為賠償金談不攏,引發爭議,不過也有網友認為,女顧客剪髮還滑手機,問題比較大一些。

圖/翻攝自新浪看點
撕開ok繃,耳朵上指甲大的傷口,光看都覺得痛,罪魁禍首竟然是髮型設計師。

受傷顧客:「只是讓他幫我再修短一點,修精神一點,然後剪著剪著,我就覺得耳朵一下子好痛。」

剪頭髮剪到鮮血直流,一塊肉都不見了。大陸這名女顧客超傻眼,更擔心破相了該怎麼辦?

受傷顧客:「一方面給我治療,另一方面後續涉及這種美容的問題,需要他們負責承擔,同時我要求他們給我進行一定的賠償,主要就是精神方面。」

面對求償店家跟設計師都願意接受,只是對於剪傷耳朵也有話要說。

髮型設計師:「坐著剪頭髮沒有誰可以一動不動的,在她動的過程中,我剪的時候,我已經很小心地剪了。」

設計師埋怨這名女顧客剪髮過程一直低頭滑手機,頭晃來晃去,所以不小心弄傷她。事後索賠金額將近台幣10萬,網友戲稱這根本是新型態碰瓷詐騙。不過剪髮受傷,在大陸賠償費經常沒共識,去年一名8歲男童也發生類似狀況,家長要求高額精神損失費。店家無法接受,最後只能對簿公堂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!