pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

東京特色和食翻轉美味 出奇招鎖住饕客味蕾

記者 姚惠雯 報導

2019/04/12 15:55
圖/翻攝自Tata的吃貨星球 微博
東京餐廳競爭激烈,現在有店家出奇招,要用前所未有的和食新吃法來搶客,包括燒肉店祭出火烤黑鮪魚,還有醋味噌羊肉等和風羊肉料理,甚至有店家在天婦羅加上起司,獻上味覺、視覺雙重饗宴的桌邊調味秀。

日本料理的美味,饕客們心裡都有數,但現在東京和食餐廳,開始大走個性派路線。

顧客:「感覺又多了清爽和香氣,完全想像不到(的滋味)。」

東京惠比壽這家餐廳,天婦羅上桌時,看起來很尋常,但重點來了。

店員:「不好意思。」

店員拿著超大塊起司,在桌邊進行起司調味秀。

顧客:「喔,哈哈哈哈哈哈。」

又香又濃的起司,現刮進碗裡,和天婦羅合而為一,鍋燒起司天婦羅的雙重美味,讓饕客直呼太好吃了。

顧客:「比想像的還要健康,根本滿滿起司,應該一下就飽了,但吃起來很清爽很好吃。」

而東京市谷這家烤羊肉店,研發出醋味噌和風羊肉、蓮藕炸羊肉、還有羊肉生蛋扮飯等,37種菜色任君挑選。

記者vs.廚師:「(為什麼想把和食和羊肉搭在一起?)  因為原本我就喜歡羊肉,想說應該很有趣,才決定來挑戰。」

還有羊肉味噌湯,秘訣在於高湯,用羊的大腿肉、昆布和蔬菜等燉兩小時,熬煮入味後,再加入洋蔥、豆腐和羊肉,最後加入味噌,就大功告成。

記者:「啊~羊肉的湯汁跑出來了!而且意外地相當爽口,雖然有微微的羊肉獨特的味道,但不會太強烈,喝起來相當順口,肉好軟嫩,羊肉的美味確實地出來了。」

而東京廚房雖然換成豐洲市場,但築地的美食餐廳,卻依舊在原地持續放送美味,去年新開幕的這家餐廳,乍看會以為是燒肉店,但其實是......。

記者vs.老闆:「(這是魚和肉嗎?)  其實全部都是魚。」

烤肉變成烤魚,民眾都直呼大開眼界。

顧客:「像這樣的燒肉形式,我從來沒吃過。」

黑鮪魚特上等級的大腹肉,從豐洲市場直送,搭配以醬油為基底的特製醬汁,然後透過火烤,烤出油脂,也把美味濃縮在裡頭,光看就讓人流口水。

記者:「入口即化好軟嫩,鮪魚大腹肉的美味,完全鎖在裡頭。」

東京餐廳業者出奇招,用翻轉的全新美食,鎖住了饕客的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!