pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

高雄眷村菜PK賽 15家店各推私房菜

記者 宋珮文 / 攝影 吳忠勳 報導

2019/04/11 15:12
高雄是全台唯一擁有陸海空的軍方,因此眷村文化各有特色,高雄觀光局推廣美食,舉辦眷村美食評鑑大賽,37家業者分成三大類,公布特優店家,包括嫩豆腐切成絲狀的「文思豆腐」羹湯,以及傳承三代的香豬捲,從肉類到麵食點心都有,突顯高雄在地眷村菜,不只傳承過去手藝也有改良推新口味。

圖/TVBS
一刀一刀切下去,幾乎看不到間距,嫩豆腐切成絲狀,3塊豆腐2千多刀,考驗師傅的功力,才會有這一碗猶如蛋花般,漂浮在羹湯之上,吃起來口感細嫩滑溜,源自清朝的眷村菜,獲選特別獎殊榮。

得獎業者:「(一塊)切成絲要650刀,吃這道菜,我師傅手要這樣子切2000次才能做這道菜。」

圖/TVBS
滷到呈現焦糖色的冰釀鴨,傳承三代的眷村口味,單純以醬油、沙拉油和冰糖調味,下鍋燉煮兩個小時,不加任何一滴水,讓鴨肉外皮變成黑糖般的光亮色澤,堅持傳承的好手藝,在這次高雄眷村美食比賽,拿下特優店家的肯定。

品嚐饕客:「跟一般的鴨肉講不一樣,肉質非常軟嫩,有帶一點點Q。」

得獎業者:「川燙到分切,到清洗到滷製到捆綁,五道程序,做這條大概要四個半鐘頭時間。」

圖/TVBS
捆綁起來的豬蹄,業者信心推薦,滷過的豬皮捲進了豬耳朵、嘴邊肉和豬舌頭,多層次口感獲得好評,高雄觀光推眷村美食,舉辦評鑑大賽,37家業者各自拿出私房菜pk,由美食專家一連五天密集試吃,分別挑出風味美食、麵食點心和餐廳小館類,各別推薦5名,得獎加持下,高雄在地的眷村美食,讓更多觀光客知道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 21:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!