pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

韓國瑜抵美第一餐! 嚐在地庶民美食「番茄烤豆」

記者 倪嘉徽 柳采葳 / 攝影 黃崧浦 崔重群 報導

2019/04/11 10:57
高雄市長韓國瑜提早一天抵達波士頓,就是為了準備哈佛講稿,而他在回飯店之前,也跟特別先跟僑胞到當地的傳統早餐店,吃在地的庶民早餐。

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜:「偷跑去吃龍蝦,沒有沒有。」

消失了一會,回到飯店,大家都很好奇,抵達波士頓卻沒有直接回飯店,韓市長去哪裡。

高雄市長韓國瑜:「本地的華僑帶我們去吃一個標準的波士頓早餐,包個荷包蛋吐司還有波士頓的豆子,我們就吃完再回來,老一輩波士頓的勞工階層吃什麼樣早餐,我們就吃一摸一樣的。」

原來在練習哈佛講稿前,要先餵飽肚子,而韓國瑜選擇的早餐有挑過。

圖/TVBS
記者柳采葳:「韓國瑜抵達波士頓,就跟僑胞來到這間傳統的早餐店用餐,而他點的就是這一份,番茄烤豆套餐,番茄烤豆也是當地勞工階層平民美食。」

到了美國仍然想嚐嚐當地的庶民小吃,只是吃飽卻沒睡飽的韓市長,還有體力練習講稿嗎。

高雄市長韓國瑜:「(市長所以你等一下真的都不出來了嗎),(你要在房間如何調時差如何準備),不會啦我會就在飯店,簡單吃一吃盡量不出去了多多準備。」

要把自己關在房間,這天恐怕也是韓國瑜在美國最輕鬆的一天,因為正式開啟訪美行程後,早上有演講論壇塞滿時間,晚上還有熱情僑胞等著跟他吃飯見面。

僑宴地點開始佈置,以國旗為主,還自備卡拉ok要讓市長唱國歌,還有有僑胞題贈了當仁不讓送給他,還有人說到韓國瑜選總統,立刻爽快答應這件事。

圖/TVBS
記者vs.參加晚宴僑胞陳永茂:「如果韓國瑜選總統你會捐(錢)嗎?一定捐,他連命都可以捐掉。」

美東僑宴不少僑胞特別飛來參加,總共73桌還有人在候補,韓國瑜的美國行,雖然定調主軸無政治,不過僑胞拱韓聲浪,卻讓行程增添更多政治解讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 10:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!