pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

米其林美食評選超神秘 密探估5至10國籍

2019/04/10 16:48
圖/中央社 米其林美食評選超神秘 密探估5至10國籍
圖/中央社
2019台北米其林指南今天出爐,外界好奇米其林美食「密探」是否包含台灣人,對此,米其林指南國際總監普勒內克(Gwendal Poullennec)語帶保留,只說米其林針對各國主要城市發布美食指南,團隊至少要有來自5至10國的調查員。

普勒內克說,培養一位米其林密探至少需要費時3年,他們平均一年造訪全球350至450間餐廳,而這樣的流動性,除了確保調查員的身分不會走漏,也可以拓展他們的國際視野,對任何菜系及食材都保持開放態度。

米其林團隊的人數每年都在擴充,他說,今年更創下歷史新高,為了跟上全球飲食潮流,團隊也招募更多年輕人,希望能反映國際美食的多樣性,並符合各族群饕客的需求。

普勒內克說,在米其林的全球團隊中,確實有台灣人,不過他不願證實是否有台灣密探加入此次的調查。

此外,每當米其林指南進軍一個新的城市,很自然地會想招募當地人士,不過因為培訓時間長,不見得能夠馬上上陣,因此會搜羅網路或街頭訊息,以補足對當地文化的了解。

去年才上任的普勒內克也說,他希望能讓米其林指南更現代化、更普及,例如指南現在便有印刷版和電子版,兩者都可以透過網站獲得資訊,未來,米其林將更積極媒合國際及在地的網路訂位系統,讓民眾享用星級美食更便利。

普勒內克也笑說,這次評選讓他見識到台灣美食文化的活力,自己雖是第一次來台北,也撥空去夜市大啖街頭小吃。

被問到米其林團隊有沒有可能造訪台灣其他城市製作美食指南,普勒內克不願正面回答,只說台北的指南「很有可能只是一個開始。」

他說,今年的米其林指南搜羅127餐廳,對照去年的110家,有很大的躍進,台灣餐廳頤宮(Le Palais)延續去年三星光環,再下一城,加入全球共128家三星餐廳的行列。

米其林指南」自1936年起訂定星級評等制度,並使用至今,其評鑑制度分為3個星等,一星代表「同類別中出眾的餐廳」、二星為「廚藝高明、值得繞道前往」,三星則為最高星級,代表「餐廳供應出類拔萃的料理、值得專程造訪」。

米其林官方去年在台灣首次發布米其林指南,去年共有20家餐廳摘星,總計獲得24顆星星。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 16:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!