pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

想吃!米其林24家摘星 「頤宮」蟬連3星稱霸

記者 陳韻涵 劉懿萱 / 攝影 尹德鈺 盧宏昌 報導

2019/04/10 18:44
米其林2019摘星名單,上午正式公布,跟去年相比,今年摘星餐廳更多了,總共有24家,三星名單中,仍由"頤宮"拿下,特別的是,RAW跟泰芮,都是從1星升2星,今年很特別,總共5家,是新進餐廳,其中傳統台菜「山海樓」,就在名單之內。

圖/TVBS
主持人:「頤宮的主廚們恭喜你們,維持三星的寶座。」

連續兩年拿下獲得最高殊榮,三星,君品飯店頤宮,兩位主廚上台領獎,談到獲獎心情,難掩緊繃神情。受訪劈頭就說壓力真的很大

頤宮主廚陳偉強:「是很大的壓力一整年來,真的很大的壓力,很幸運還可以保持住,真的有點幸運。」

圖/TVBS
米其林,2019摘星名單,一顆星,總共18家餐廳,山海樓,首度拿下星星,新進餐廳也包括IMPROMPTUBYPAULEE,/logy,台南擔仔麵。

態芮Taïrroir主廚何順凱:「拿了兩顆星的殊榮,現在客人對我們會有更多期待,所以我們也不能讓客人失望。」

拿到二星壓力更大,從一星晉升變二星的態芮,以及raw餐廳,都是升星名單。

RAW餐廳主廚黃以倫:「我們RAW餐廳基本上沒有做很大的變動,我們就是繼續挖掘台灣美好的事物。」

此外想吃預約得等上一年的頂級壽司「鮨天本」,去年沒有奪星,饕客大呼可惜,還說是密探訂不到位才會落榜,果然今年首進榜就奪二星,另外祥雲龍吟,請客樓,都是維持二星名單,總共5家。

圖/TVBS
米其林指南國際總監GwendalPoullennec:「(台灣海鮮食材)被大量的應用,這些元素被運用在評選的餐廳裡面,這個鮮味海味,尤其是這個海鮮的部分,是我們看到非常多本土廚師有用的。」

米其林摘星店家,從2018年的20家,上升到24家,勢必掀起新的,追星風潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!