pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

波士頓出現「未來餐廳」 點餐後機器人炒菜

記者 余思瑩 報導

2019/04/08 21:24
圖/翻攝自Spyce臉書 波士頓出現「未來餐廳」 點餐後機器人炒菜
圖/翻攝自Spyce臉書

美國麻省理工學院學生,為了能吃到便宜又營養的熱食,設計了全自動炒菜廚房,並且在波士頓開了一間未來餐廳。這間餐廳沒有廚師,點完餐,由機器人負責炒菜,顧客可以看到整個烹調過程。

走進餐廳點餐,櫃台後面炒菜的,不是廚師,而是一排不停旋轉的鍋子,這是4名麻省理工學院的學生,為了吃平價的營養美食,設計出來的炒菜機器人。

創辦人之一:「當我們還是MIT學生時,很難以負擔得起的價格,吃到像樣的一餐。」

美國波士頓這間餐廳,窗明几淨,裝潢簡潔,看起來就像一般的快餐店。但這其實是全新的自動化餐廳。不僅能在平板電腦上,自行選擇點菜,餐點更是由機器人自動烹調,只要3分鐘,熱騰騰的菜餚就能上桌。

創辦人之一:「我們的鍋子不斷轉動,一直翻攪食物來烹煮,讓食材炒得均勻,用電傳導加熱,還會控制溫度,讓每頓飯都烹煮得恰恰好。」

每個機器人上方都有一個螢幕,顯示點菜人的名字,從食材倒入鍋裡、攪拌快炒、灑調味料,顧客能看到完整的烹飪過程。最後在由服務生,幫你加上額外配料。

創辦人之一:「機器人做辛苦的工作、繁重的工作,像洗滌和烹飪,讓員工能專注做人類能做的好事上,例如顧客服務,讓大家覺得賓至如歸。」

業者表示,讓機器人當廚師,不會減少工作機會,而是讓員工專注在客人身上,提供更好服務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/09 04:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!