回到網頁上方

5歲童詭異暴瘦!母1句「沒戴項鍊」驚醒醫師…急手術

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/04/07 08:15
最後更新時間:2019/04/07 16:39
圖/翻攝自Kirra Carmichael臉書

澳洲墨爾本1名5歲的女童,半年前不慎誤食鈕扣電池,導致高燒嘔吐、無法吞嚥等症狀,女童母親多次帶她就醫,醫師卻始終未發現異樣,直到日前接受X光檢查,看診醫師要求女童把「項鍊」拿下來,才驚見卡在女童食道深處的電池,趕緊動手術取出。


綜合外媒報導,女童卡麥克兒(Shaylah Carmichael)半年前趁家長不注意,誤吞下1顆鈕扣型水銀電池,隨後便出現喉嚨痛、易疲倦、食不下嚥等症狀,體重也急遽下降。對此,32歲的母親琪拉(Kirra Carmichael)相當擔心,第一時間便帶女兒就醫,期間還傳女兒喝水很痛苦的影片給醫師看,但卻多次被醫師以「無大礙」為由打發,並轉給兒科醫生。

 

圖/翻攝自Kirra Carmichael臉書

不過卡麥克兒的症狀仍不斷惡化,甚至出現高燒、嘔吐等,直到本月2日她接受X光檢查時,醫師請琪拉把女兒的「項鍊」拿下來,但琪拉回應「她根本沒戴項鍊啊」,醫師才驚覺卡麥克兒胸前的「圓形物體」非項鍊,立刻安排緊急手術,從鬼門關把卡麥克兒搶救回來。

圖/翻攝自Kirra Carmichael臉書

據了解,這場手術耗時2個半小時,醫師發現1顆生鏽的鈕扣電池,卡在卡麥克兒的食道深處,導致她組織受損且嚴重出血,所幸經正確診斷後她目前已脫離危險,僅需持續接受治療即可。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#項鍊#食道#鈕扣電池#醫師#手術#水銀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0374

0.1432