pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

文在寅領頭拚觀光! 一年辦兩場「韓流慶典」

記者 林奕雯 報導

2019/04/04 22:16
圖/達志影像美聯社 文在寅領頭拚觀光! 一年辦兩場「韓流慶典」
圖/達志影像美聯社
南韓總統文在寅為了拚經濟,親自召開觀光會議,不僅訂出2022年遊客,衝高到2300萬人的目標,還點名K-POP是重點開發項目,下令明年開始,每年將舉辦2場跟K-POP相關的慶典,希望更多韓流粉絲上門。

BTS成員V:「你一定也要試試,和我一樣。」

無論是跟著防彈少年團遊首爾,還是由新人男團NCT帶路,走訪首爾的各大私房景點。

韓團NCT:「首爾旅行,我會確實地帶著你玩,跟著我來吧。」

由韓星帶動觀光,就連南韓總統文在寅,也看在眼裡。

馬來西亞粉絲:「K-POP歌曲、K-POP電影,任何和K-POP有關的,我都喜歡。」

文在寅日前出訪東南亞時,再次讚嘆韓流的強大威力,也讓他召開「國家觀光策略會議」時,特別點名了K-POP,為重點開發項目。

南韓總統文在寅:「無論去到哪個國家,都會提到韓樂和韓劇,對這些熱情的韓流粉絲們來說,南韓已成為想造訪的旅遊地,防彈少年團成員的故鄉,釜山、大邱、光州、一山,還有歌手PSY唱紅的首爾江南,演員元斌結婚的江原道麥田等,這些地方都成為韓流粉絲的,人氣觀光景點。」

文在寅表示,為了讓粉絲更有動力,來南韓旅行,預計從明年起,每年舉行2場大型K-POP慶典,韓流熱甚至消弭了,日本人的仇韓情節。

日本小學生:「喜歡的K-POP偶像歌手,曾經拿著這個APEACH玩偶,因為很可愛,也跟著喜歡上。」

從通訊軟體「Kakao Friends」的公仔,還有選秀女團IZ*ONE,都在東京開設展示館,TWICE的日文專輯,也是一發行就熱賣20萬張,攻頂專輯榜冠軍。

一橋大學副教授:「(韓流)已被視為一種文化類型,我們是這樣分析的,透過YouTube或其他網路媒介,年輕人很常接收訊息。」

不過南韓除了力推K-POP,還要發展非軍事區旅遊,「DMZ和平步道」將在27日,正式試營運。

記者:「通往環山路的和平步道,正在進行收尾工程,遊客可以從這邊的統一展望台出發,沿著海邊的鐵柵欄,能一直往北韓方向步行2.7公里。」

位在兩韓邊境的和平步道,預計先開放東邊的高城步道,每天遊客數不超過200人,為保障民眾安全,會發放防彈衣和頭盔,南韓政府也希望藉此和K-POP觀光雙管齊下,能在2022年將訪韓旅客,衝高到2300萬人次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!