pm2.5_icon
PM2.5值 34低
05/27
星期一
23°
25°
05/28
星期二
20°
25°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2019

進戲院看演唱會! 轉播韓團開唱票房2千萬

記者 楊慈茵 / 攝影 張志旻 報導

2019/01/27 22:21
圖/翻攝自威秀影城官網
追星也能創造影城商機!由於「哈韓文化」已經是全球趨勢,韓國演唱會主辦單位腦筋動得快,把轉播版權賣給全球各國的影城業者,讓歌迷不用飛到韓國也能在自己國家同步看演唱會。26日是WannaOne最終場演唱會,歌迷的裝備就跟看演唱會一樣,帶著螢光棒進戲院揮舞。

記者vs.歌迷:「今天準備了什麼來看他們呢?就手幅跟場外拿了一些應援物。」

拿著螢光棒、手幅排隊走進影廳內,準備用大銀幕直播收看WannaOne在韓國,舉辦解散前最後一場演唱會。

記者vs.歌迷:「因為是他們的最後一天(演唱會),所以就是抱著感恩的心。(所以等一下進去應該準備好衛生紙了吧?)對,我今天帶了5包衛生紙,應該夠。(演唱會)票實在是太難買了,然後再加上個人某些因素沒有辦法到現場幫他們加油,所以還好我有場買電影場的票。」

圖/TVBS
從選秀節目出道的限定男團,在韓國連開4場演唱會。26日最終場,主辦單位把版權賣給各國影城業者讓全球歌迷不用飛韓國也能零時差同步感受WannaOne的魅力。台灣有影城業者獨家轉播,在全台11個據點,開了17場廳次,票價一千元,粗估進帳400萬元。前一天同一個影廳也在播放韓國偶像團體的演唱會畫面。

防彈少年團去年8月在韓國奧林匹克體育場舉辦的演唱會,讓歌迷透過大銀幕重溫當時盛況。14間影城,開78場廳次,票價600元,通通秒殺,讓影城業者見識到韓團粉絲帶來的經濟效應。

圖/TVBS
影城公關李光爵:「像BTS的兩次演唱會轉播服務,營業額接近2000萬左右。來填補(影城)淡季裡面營運上的壓力,它(轉播演唱會)自然而然會成為相當強而有力的獲利來源。」

日本、韓國追星文化盛行結合轉播技術,讓各地影迷也能感同身受。即使版權費要價不斐,影城業者能藉此拓展事業版圖,建立特色和其他業者做出區隔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/27 22:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!