pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

香港風貌! 探索深水埗在地美味佳餚

記者 吳泓頡 報導

2019/04/04 17:31
圖/翻攝自Bruce Tsang臉書
深水埗(音同:步)位於香港九龍半島上,擁有悠久歷史,區內保存著舊式香港風貌,不少電影在拍攝時都會來到這裡取景,也吸引不少遊客朝聖。除了電影,保有古早味的港式美食也是深水埗的特色之一。CNN團隊就跟著一名在地部落客的腳步,來到了深水埗街頭,探索港人特有的小吃美食。

走在香港擁有悠久歷史的深水埗,就像進入時光隧道,讓人重溫昔日風情,而美食更能喚回往日記憶的味道,像是腸粉就是最難使人忘懷的小吃之一。

部落客 妮可:「這是香港非常知名街頭點心,他們有很多種吃法,不過具有街頭小吃簡單的特色,能搭配多種不同醬汁。」

腸粉以米漿製成,是饕客造訪香港時的必吃美食。在深水埗裡,合益泰是最知名的腸粉小吃店,店家提供了多種醬汁,可依照個人喜好添加醬油、甜醬或辣醬,口感軟Q,是出名的街頭美食。

部落客 妮可:「非常有嚼勁,非常軟,如同絲綢一般,這醬料嚐起來很美味,很簡單但很好吃。」

漫步在人來人往的傳統市場裡,不少引人食指大動的美食隱身其中。除了腸粉外,豆花也是一定要品嘗的甜點。

部落客 妮可:「很稠密,你可以稍微看到,裡面有一層層豆腐。」

公和荳品廠,是不少老饕在深水埗吃豆花的首選,老闆表示,這家豆花店已經傳承到第4代,經營了快60年。老闆也說,最近幾年顧客一直增加,尤其是素食消費者愈來愈多,認為這表示他們生產的豆類產品獲得肯定。

公和荳品廠店主人 瑞妮蘇:「我們有一間廚房,一天運作18小時,我們每天清晨1點做豆腐,做到下午4點中間沒停過。」

享用過了豆花和腸粉,下一間要造訪的老店,是創立超過一甲子的劉森記麵家。

圖/翻攝自何故食好嘢臉書
部落客 妮可:「劉森記是我在香港最愛的麵攤,他們最有名的是雞蛋麵,事實上它叫做竹昇麵,他們仍以傳統方式製作。」

劉森記之所以出名,主要是店家仍舊依循古法,以大竹竿擀麵,當中最知名的竹昇麵,則是以鴨蛋製成,獨特口味,就連名廚波登都曾經造訪過。美食是文化的另類表徵,在香港邁向現代化的同時,深水埗老港式的風格,不只充滿懷舊風,獨特小吃更是吸引各地遊客前來大快朵頤,帶來觀光商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!