pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

翻拍真實災難電影 孟買恐攻案五度登銀幕

記者 楊慈茵 / 攝影 花振森 報導

2019/03/31 12:13
最近有不少改編自真實災難事件的電影,無論是發生在印度孟買的連環恐攻、俄羅斯潛艇災難事故,或是震驚韓國的世越號船難,都成為大銀幕作品。電影不只重現當時情況,也刻畫出小人物的求生意志。

圖/翻攝自lsmovietw youtube
電影《失控危城》:「恐怖分子入侵這座地標飯店,上千旅客和五百多名員工受困。」

2008年震驚全球的印度孟買連環恐怖攻擊事件,第五度被改編成大銀幕作品。由《貧民百萬富翁》的戴夫帕托和《以你的名字呼喚我》的艾米漢默主演,重現當年的驚悚瞬間。

電影《失控危城》:「我們應該盡量集合大家。如果家裡有人在等你們,離開並不可恥。我在這裡35年了,這裡就是我家。」

不同於一般動作片只強調槍林彈雨的驚險場面,這部電影拍攝視角由飯店員工和倖存者出發。即使面臨危險卻不畏懼的拯救更多旅客,讓真實事件改編的電影充滿正能量。

電影《沒有你的生日》:「我做得很好。」

以韓國世越號沈船事件為背景的電影,從罹難家屬的角度述說家族的故事。預告片以溫馨的聚會取代令人悲痛的船難畫面,飾演失去兒子的男女主角薛耿求和全度妍入戲更深,邊讀劇本邊流淚。

韓星全度妍:「我過度陷入於那股情緒中,導致無法客觀的看待這個角色,這曾讓我感到害怕。」

電影《庫爾斯克號:深海救援》:「有兩次巨大爆炸聲,蒼天保佑。」

2000年俄羅斯的庫爾斯克號潛水艇意外爆炸案件,事隔18年後翻拍成電影。影壇屢屢翻拍震驚全球的真實事件,或許多少添加戲劇效果,但透過不同視角看歷史事件讓觀眾有不一樣的看法,進而帶動討論度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/31 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!