回到網頁上方

宣告ISIS正式消失! 川普秀地圖現戰績

記者 黃瓊慧 報導
發佈時間:2019/03/25 18:35
最後更新時間:2019/03/25 20:14

伊斯蘭國ISIS正式被消滅!長達四年半的戰爭結束,敘利亞庫德族在ISIS佔領的最後據點不只立紀念碑也升旗慶祝,而美國總統川普更驕傲拿地圖,向記者展示ISIS已經從此從地圖消失。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「這是ISIS(以前佔據的地方),而這是現在我們拿回的地方。就在昨晚(歡呼聲),這是他們現在的樣子。」

打開地圖,川普驕傲向記者展示征服ISIS戰績,更大方把地圖送給媒體,美國盟軍在星期六宣布,ISIS正式被摧毀。

CNN主播:「(庫德軍)也在ISIS敘利亞最後據點巴古茲城升旗,他們同時也和美國設立紀念碑,如同畫面所示把布幕揭開,就在此地宣告ISIS已被摧毀。」

揮開久纏不去的夢魘,全世界終於可以撥雲見日,但對ISIS婦女來說,昔日戰士新娘,如今淪為難民。

CNN記者:「大約有兩千位婦女和孩童,ISIS家庭成員在這裡,我們實際在這邊走,沒有人願意跟我們說話,婦女也的確躲在帳篷不出來。」

 
雖然CNN記者被告知,不能和任何女難民說話。

CNN記者:「她說ISIS會再回來的。」

但有些女子,情緒難掩激動。

CNN記者vs.ISIS戰士新娘:「聽著,當你嫁給一個人,你在婚姻中途你了解到,這不是你要的對象,你想離開,但如果這是場虐待婚姻,即使在西方國家你逃得了嗎?人生沒有那麼簡單就離開的。」

因為身分,遭遣返回國可能被處決,但難民生活卻又如同地獄,現在有超過1千名ISIS外籍戰士被敘利亞拘留,他們的妻兒也成為國際棘手的新問題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#ISIS#伊斯蘭國#川普#敘利亞#難民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0486

0.1464