pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

「恐怖」女房客 疑遭女房東遠端操控監視器偷窺

記者 徐敏娟 / 攝影 呂振成 報導

2019/03/22 21:47

台中魏小姐,105年在西屯區租下三樓透天厝,經營補習班,住了兩年半左右,魏小姐才突然發現,自己被兩名方姓和龔姓女房東,用監視器遠端APP偷窺,她嚇的毛骨悚然,甚至還發現,被偷看的次數,多達1萬多次,而且還曾經同時有三支手機,一起登入觀看的紀錄,不過對於魏小姐指控,方姓女房東矢口否認。

圖/TVBS
魏小姐,穿著清涼,租房子開補習班,像往常一樣,但沒想到,她說她的一舉一動,全都被房東看光光。

當事人魏小姐:「在家裡不是都穿得很隨興,就甚至沒有穿之類的,都被看光光啦,就覺得毛骨悚然。」

3年前,魏小姐在台中西屯區,以每個月租金,4萬塊租下這棟三樓透天厝,經營補習班,但沒想到去年12月,才突然發現補習班裡的監視器被女房東用遠端偷看,她發現在她租屋兩年半期間,女房東用帳密登入偷窺的紀錄,多達1萬多筆。

圖/TVBS
當事人魏小姐:「螢幕上會有一顆橘色的小球,它只要出現就表示別的地方,有人用手機可能用電腦,在觀看我的監視器,看了一整個晚上3、4個小時,不斷的登入、登出、登入、登出。」

魏小姐說,補習班裡裡外外,總共6支監視器,但她用不到,所以根本不知道,竟然在遠端登錄被偷窺,甚至還一次被偷看3個小時,更同時有三支手機一起看。

當事人魏小姐:「兩支手機同時登入啊。」

遭指控房東龔小姐:「我跟她沒有什麼監視器糾紛,她有任何的問題應該到法院提告,或是到警察那邊報案。」

被指控的房東否認偷窺,不過律師說,因為房東和房客簽約,把房子租出去,裡面的空間就是房客所有,房東不能任意闖入或是用監視器窺探。

圖/TVBS
律師陳柏涵:「妨礙秘密的部分就是刑法315條之一,最高可以處三年以下的有期徒刑,有隱私的期待所以房東不能有這樣的行為。」

現在魏小姐已經搬家,但已經蒐集好證據,交給警方,對房東提告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!