pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

韓流抵港狂吸鎂光燈 數十家媒體一路卡位

記者 廖雅玉 黃筱淇 / 攝影 陳致宇 紀建亨 報導

2019/03/22 13:34
相對於上次到馬來西亞跟新加坡,高雄市長韓國瑜,這次要到跟台灣互動更頻繁的香港、澳門、深圳以及廈門,因此第一站抵達香港後,除了台灣隨行的近30位記者,當地也有10幾家平面跟電子媒體,早就守在他會經過的禮遇通道出口,而且還早早把麥克風架擺設出來,而接著韓國瑜來到香港的禮賓府,隨行跟當地記者全聚在一起超過5、60人,更是讓香港警方不敢大意,事先就架起大型欄杆等安全措施。
圖/TVBS

韓國瑜走出禮遇通道前,10幾組媒體已經將出口處擠得水洩不通,俗稱烤肉架的麥克風架,更是擺滿各家媒體的麥克風,等到韓國瑜一出現,不但要跟同業競爭,還得跟上百位韓粉卡位,只為了搶到好畫面。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「大家辛苦了喔,市長,等會見到特首會想跟他說什麼嗎。」

直到韓國瑜車隊離開,可以看到周圍的攝影機就有10幾部,而這些媒體只是部分的香港以及外國媒體,另外還有一路從高雄跟到香港的台灣記者。

圖/TVBS
目擊民眾:「這邊都是台灣媒體。」

台灣來的報社、雜誌以及電子媒體就超過27人,雖然沒法跟著走禮遇通道,不過他們一下飛機拖著行李,就急忙開機要捕捉韓國瑜的身影,而這兩組人加起來5、60位媒體。

TVBS記者廖雅玉:「不只是在香港赤臘角機場,在禮賓府外也是早早就有媒體守候,有電視台有報社,香港警方還因此架設了護欄等預防性措施。」

圖/TVBS
除了隨行的台灣媒體,香港當地及外國的媒體,最後也都聚集到香港的禮賓府,媒體龐大的陣仗,也難怪香港警方不敢大意,得同樣出動大批人力來維護秩序。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!