pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

用生菜包豬排! 韓排隊名店把饕客餵胖了

記者 林奕雯 報導

2019/03/20 17:33
圖/翻攝自ifunny 艾方妮的遊樂場  用生菜包豬排! 韓排隊名店把饕客餵胖了
圖/翻攝自ifunny 艾方妮的遊樂場 
生菜包肉是韓國料理很常見的吃法,無論是吃烤肉、海鮮、生魚片或是辣炒年糕,都可搭配各種生菜和涼拌菜包著吃,就連炸豬排也不例外。南韓光州有一家餐廳,就靠著創意吃法,成為排隊名店。

廣告片段:「要包菜吃嗎?。」

韓式料理喜歡用各式生菜,和開胃醬菜,包著主食一起吃,生魚片、烤肉、豬腳,通通可以包來吃,光州一間排隊名店,則把炸豬排包著吃,爽口滋味吸引饕客大排長龍。

香脆的炸豬排端上桌,不僅備妥各種生菜,還有各式解膩的蘿蔔片,歡迎顧客隨著口味喜好來品嘗。

顧客:「炸豬排很好吃,這裡還會(用生菜)包著吃,因為其他店沒有很獨特,所以我偶爾會來吃,外皮很酥脆裡頭的肉也很紮實,非常好吃。」

豬排肉質超紮實,老闆也透露,敲打方式是關鍵。

老闆:「若敲打得太輕會打得太薄,手勁要大才能打出咬勁。」

敲打完畢的豬排,再裹上用鳳梨、奇異果,生薑、牛奶和鹽巴特製的醃醬醃漬。

老闆:「要讓醃肉熟成24小時,第二天再裹上麵包粉油炸。」

至於炸豬排的油,更是門學問。

老闆:「並不是所有的油都是新的,會先加入昨天用過的油當基底,上頭再倒入新油這樣用的話,可以讓香味更豐富。」

老闆透露,在油炸時添加一成前一天使用過的油,能讓香氣加倍,這些小祕方,也讓這家餐廳開店17年,持續受到饕客讚賞。

顧客:「嗯我因為吃了這個豬排,長出許多肉真的出大事了,已經是一星期內來的第四次,是戒不掉的美味,(你該不會是老闆的兒子吧),不是老闆兒子啦真的很厲害。」

創新吃法配上大份量的美食,讓男女老少不分客群,都愛上這香脆不油膩的好滋味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!