pm2.5_icon
PM2.5值 5低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

拖行李箱來掃貨! 台客赴京都新爆買聖地

2019/03/14 19:16
日本京都知名觀光景點二條城附近,有一間批發超市,賣場就像是一個巨大的倉庫,因為量販價格便宜,每年吸引15萬名外國遊客,前往掃貨。日本媒體前往探訪,發現裡面滿滿的都是台灣觀光客。

圖/翻攝自Doga TV Biz  YouTube
京都賣場裡推車裡擺滿商品,店家外牆還有寫著中文「免稅商品」四個字的海報,連入口都有中文告示,再走進店面一看,這裡根本就是一家糖果餅乾量販店。

台灣觀光客:「台灣!台灣!台灣!」

京都這家高木批發超市,三年前登上台灣旅遊雜誌後,自此成了台灣遊客爆買觀光勝地,商店裡一半以上顧客都是台灣人。超過6000種商品,包括零食、巧克力、泡麵、飲料等,光巧克力就有200種,而售價完全就是批發價,採買時還得打開手機,看親友委託的代買清單,甚至還有人越洋連線下單。

光兩人就爆買日幣上萬元,帶著大包小包滿載而歸。

高木批發超市,至今已經創立90年,原本是京都人御用商店,倉庫裡永遠維持著八萬件庫存,每天都從日本各地進貨,以量制價,商品才能夠賣佛心價,因為價格便宜,超過5000日圓還能免稅,近年來成了外國遊客買伴手禮掃貨的首選地。

旅遊網站人員:「這個就是我們大家所知道的日清泡麵,在台灣只有這種大小的版本,在日本的話呢它還有大的,還有更大的。」

這兩年像是這款kororo水果軟糖、梅子干,還有這款超人氣果凍,都是台灣遊客必買熱門商品。

高木批發超市會長高木誠治:「在(二條城)附近開店剛剛好,又適合(將遊客)視為客群目標。」

賣場距離知名景點二條城相當近,平均一年約有15萬名外國遊客,觀光後順道來這裡,甚至還有人帶著行李箱,前來大肆採購。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜