pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

一蘭拉麵最推吃法!資深員工曝「7組合」老饕都這樣點

編輯 談雍雍 報導

2019/03/08 14:38
圖/TVBS資料畫面  一蘭拉麵最推吃法!資深員工曝「7組合」老饕都這樣點
圖/TVBS資料畫面
日本知名拉麵店家「一蘭拉麵」,很受外國觀光客喜愛,來台展店後也造成排隊熱潮!而「一蘭拉麵」最大的特色在於,顧客可以根據喜好選擇湯頭濃淡和麵條軟硬,加上「味集中座位」,食客們可以不受干擾的專注品嘗!不過到底怎樣搭配才會最好吃呢?近期就有資深員工,跳出來揭密老饕必點的「7組合」,下次不妨可試試。

《日刊SPA》報導,一名在一蘭拉麵工作長達10年的資深員工,在福岡和關東各店鋪進行調查,發現最多人選擇的組合是「口味濃淡:濃、油濃郁度:超濃、蒜泥:1份、蔥:混合、叉燒:有、秘傳醬汁:3倍、麵條作法:超硬」。
一蘭拉麵提供選單讓顧客自由搭配喜歡的口味。圖/TVBS
此外,資深員工還提到,許多人不知道的小秘辛,那就是蔥是可以2種(青蔥、白蔥)都選的,只要在菜單上將2 種蔥都圈選起來即可。而讓饕客最愛的一蘭秘傳的醬汁,則要選擇「3倍」才是最完美,既能有辣度,又不影響湯頭美味,他也強調因為超過「3倍」只是增加辣度而已。

而半熟蛋同樣藏有美味關鍵,由於蛋白有調節味覺的作用,建議可以在吃麵前先吃,或是吃一半後再放入麵裡。

最後該員工告訴大家如何不踩雷,最不推薦的組合是「湯的濃度:淡、油膩度:無、蒜頭:無、蔥:無、叉燒:無、密傳醬汁:無、麵的硬度:超軟」,因為此種搭配法完全會破壞拉麵的美味,極不推!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/08 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!