pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

遊日改掉這個壞習慣! 鎌倉擬禁「邊走邊吃」

記者 姚惠雯 報導

2019/03/07 17:44
到日本旅遊邊走邊吃,恐怕會惹人討厭,日本鎌倉觀光客越來越多,很多人在商店街邊吃邊逛,既不美觀,又可能弄髒店家商品,引起民眾反感,當地政府打算立法,禁止在街上邊走邊吃。

示意圖/TVBS
《灌籃高手》動畫片頭:「好想大喊,我喜歡你。」 

因為這部卡通,讓日本鎌倉成了遊客的熱門朝聖地。

記者:「這裡是鎌倉車站前的小町通,即便是平日,也是這麼熱鬧。」

但現在台灣遊客注意了,以後到日本恐怕要戒掉「邊走邊吃」的習慣,因為當地市府打算修法,頒布邊走邊吃禁令。

鎌倉市役所觀光課長廣川正:「像是不美觀、危險、會弄髒衣服等等原因。」

日本遊客:「印象中到鎌倉,就是要並行邊走邊吃,(要修法)感覺有點難過,這樣到鎌倉的樂趣就減半了。」

觀光客聞訊傻眼,而有的店家怕食物弄髒商品,舉雙手贊成,已經有店家在攤位前放置日英文告示提醒,但也有部分商家反對。

鎌倉店家:「我反對,與其制訂條例,不如設置垃圾桶,希望能從這樣的方向來檢討。」

鎌倉市政府相關人士表示,此舉並非有意禁止邊走邊吃,主要是希望遊客多留意飲食禮節,3月底當地市議會將進行表決,如果通過將在4月1日正式上路,至於日本另一個觀光聖地東京淺草...。

淺草商店街廣播:「拜託大家!請不要在商店街吃東西。」

淺草店家:「請在店門口享用。」

店家當面提醒,再加上自治會不定時用廣播宣導,雙管齊下,而京都錦市場也利用告示規勸旅客。

日本各城市商店街全員動起來,希望能有效遏止,遊客邊走邊吃的亂象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/08 19:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!