pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

夜店販毒、殺人滋事 徐國勇:把店抄掉

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/03/13 18:26

近日街頭鬥毆事件頻傳,日前行政院院長蘇貞昌說出重話,如果夜店門口再發生鬥毆,就撤換警察局長,引發議論。內政部長徐國勇也撂下狠話,說如果店裡只要有販毒、殺人或有槍械,就把店抄掉。

圖/TVBS
連續幾天一個個縣市警察局長親自帶隊到夜店稽查,全因為行政院長蘇貞昌撂重話,如果再發生聚眾鬥毆,局長就會被拔官,更有立委質疑警察淪為八大行業保全。內政部長徐國勇說,業者應該自律,如果查到有販毒、殺人或有槍械就抄店。

內政部長徐國勇:「我早上意思講得很清楚,就是說他必須要有第三方警政。」

圖/TVBS
內政部長徐國勇:「像有些店他已經知道有這些販毒的事情或吸毒的事情,他就應該要通報,他有義務。如果他不通報,就考慮把店關掉。」

徐國勇跳出來緩頰,蘇貞昌不是要員警站崗而是萬一發生糾紛,警方應迅速壓制處理。而這些聽在前警政署署長,新北市長侯友宜耳裡,他直接挑明不該是局長下台。

圖/TVBS
新北市長侯友宜:「我一直覺得警力不要無限制使用它,要用在最有效果的上面。」

侯友宜強調,治安部分地方首長要負起責任,警方只是協助執法。蘇貞昌跟侯友宜從新北市長選舉,兩人競爭到現在,又因為治安問題,兩人互有看法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!