pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

比特犬踢鐵板 朝他狂吠被獵槍瞄準...碰!後肢癱瘓

2019/03/04 13:58
比特犬性情凶猛,攻擊性強。(示意圖/TVBS) 比特犬踢鐵板 朝他狂吠被獵槍瞄準...碰!後肢癱瘓
比特犬性情凶猛,攻擊性強。(示意圖/TVBS)
宜蘭一名林姓男子常常遭鄰居家的比特犬追吠,因不堪其擾,在去年某天深夜持獵槍朝比特犬開槍;比特犬主人聽聞槍聲後出門查看,才發現愛犬中彈後受傷倒地,趕緊將牠送往動物醫院搶救。警方獲報後將林男及獵槍帶回送辦,宜蘭地院依違反《動物保護法》規定,判處拘役40天,併科罰金20萬元,並沒收土造獵槍。

判決書指出,35歲的林男經常受到隔壁任姓鄰居家的比特犬追吠,心生不滿的他,在去年8月間的某天深夜,拿著平時到山上打獵用的土製獵槍,到住處後方朝比特犬開槍;鄰居聽聞槍聲後,嚇得出門查看,卻看見自己的愛犬竟倒臥在地,並趕緊載牠開往獸醫院搶救;獸醫發現,鋼珠貫穿比特犬脊椎,導致牠後肢麻痺癱瘓無法站立。

警方接獲鄰居報警後,持著搜索票前往林男住處搜索,並發現一把土造獵槍,偵訊後將他送辦。法官審理後認為,林男無視《動物保護法》,只因曾受該比特犬追吠,竟對牠開槍,恐影響保護動物的社會風氣,且事發後,至今男子仍未與鄰居和解、賠償,因此依照動保法,判處林男拘役40天,併科20萬元罰金,並沒收土造獵槍;至於持有土造獵槍部分,檢方偵結不起訴。

比特犬性情兇猛,攻擊性強,日前才傳出有主人沒栓好比特犬,導致牠偷溜出來,猛咬附近工廠飼養的黑狗半小時,由於比特犬咬合力道太強,連飼主也拉不開,造成黑狗失血過多而死亡的憾事。

比特犬攻擊性強,咬合力相當驚人。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)
實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!