pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

提早半天走! 金正恩搭專車啟程返北韓

記者 郭展毓 報導

2019/03/02 17:49
結束五天訪越南行程,北韓領導人金正恩已經在下午搭乘專用列車,啟程返國。一如媒體預料,金正恩取消參訪越南經濟特區,提早了返家行程。而且現在有流亡海外的北韓人組織,已經發表聲明,成立臨時政府,推翻金正恩。

圖/達志影像美聯社
北韓領導人金正恩,再次出現在越南同登車站。

臨上車前,金正恩不忘表達感謝。這可能是他過去兩天來,笑得最燦爛的一刻。

因為從早上離開飯店,到前往胡志明陵寢祭拜。

日本記者:「金正恩委員長的車隊已經抵達,這裡是越南的國父,安置胡志明遺體的胡志明陵寢。」

金正恩始終板著一張臉!或許他已經知道,有流亡朝鮮人,站出來反抗他。

自由朝鮮聲明:「過去幾10年來,違反人道主義,犯下無數罪惡的北韓獨裁者,我們為了反抗他,現在要站起來。」

這是流亡朝鮮人組織「自由朝鮮」,在週五下午發表的聲明。他們宣布,成立朝鮮臨時政府,目標是推翻金正恩。

自由朝鮮聲明:「我們宣告,這個新政府,是代表北韓人民,唯一而且正統的組織。」

自由朝鮮聲明:「在北韓能聽到這份聲明的人們,一起來抵抗獨裁者吧。」

自由朝鮮的前身,就是「千里馬民防」,也就是前年,金正恩刺殺親哥哥金正男後,出面保護金正恩姪兒金韓松的團體。

金正恩姪兒金韓松(2017/3/8):「我叫金韓松,是北韓人,是金家人。」

自由朝鮮要從海外顛覆金正恩政權,金正恩也只能搭上專用列車,趕回家做好準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!