pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

北韓深夜記者會駁川普 「只要解除部分制裁」

記者 余思瑩 報導

2019/03/01 12:17
川金二會破局,北韓外交部台灣時間1日凌晨緊急召開記者會,反駁川普所說的破局,主要是因為北韓希望取消全部制裁,北韓外長表示,他們要求解除部分制裁,副外長甚至還說,擔心金正恩以後不想再跟美國談了。

圖/達志影像美聯社
川金二會28日草草收場,北韓外長李容浩凌晨在下榻飯店,臨時召開記者會,反駁川普說法,表示北韓只要求美國解除部分制裁。

北韓翻譯官:「我們提議的並非取消所有制裁,只是部分解除制裁。」

北韓副外長甚至表示,她擔心金正恩可能不想再跟美國談了。

北韓副外長:「我們的金委員長往後對這樣的朝美會談會不會失去了興趣,我有這樣的感覺。」

不過北韓官媒,卻與官員不同調,1日報導,金正恩與川普決定繼續談,實現朝鮮半島去核化,川金河內會談破局,俄媒幸災樂禍,大肆嘲笑,還說美國沒安好心,如果金正恩放棄核武,美國可能會入侵北韓。

CNN翻譯俄國評論家:「金正恩冒的險很大,如果他讓步,以後川普的繼任者可以說,小丑川普簽署的任何協議都違背我們國家的利益,金正恩最後可能會和格達費一樣。」

川普匆匆回家,金正恩卻會繼續留在越南,從1日起展開為期兩天的正式訪問,大陸外交部則證實,川金會一結束,金正恩就派代表訪問北京,外界推測,除了向北京報告川金會內容,金正恩在出發時沒有先見習近平,回程可能會到北京停留,和老大哥習近平會面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/01 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜