pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

川金二會破局 川普:不能全面解除對北韓制裁

記者 余思瑩 報導

2019/02/28 18:24
川金二會出人意料地談判破局,兩人延長會談,最後卻是連午餐都沒吃就結束。外界分析,川普與金正恩最後談不攏的主要原因,就在經濟制裁這個話題上。

圖/達志影像美聯社
川金午餐會餐桌都布置好了,卻遲遲等不到兩邊主角進場,只有上方的吊扇不停轉呀轉。台灣時間兩點半左右,金正恩的賓士車,率先駛離會場,回去下榻飯店。幾分鐘後,川普總統的座車也接著離開了舉行會場的飯店。原本的行程突然取消,現場媒體都很意外,滿頭霧水。

日本記者:「為了捕捉川金互動,從世界各地來到這裡的國際媒體,感到相當驚訝,納悶川金雙邊會談的過程,到底發生了什麼事情。」

川金二會在越南河內,進行到第二天,原本雙方要共進午餐,卻突然喊卡,雙方似乎不歡而散。專家分析,金正恩可能想用關閉寧邊核試場,來交換解除經濟制裁,但美方沒答應。

美國總統川普:「北韓願意在,我們想要的大部份地區去核,但我們並不願意,為此解除所有的制裁。」

川普雖然願意在無核化時程上放慢腳步,全面解除制裁的底線卻萬萬不能放,因此導致川金會破局,也有分析指出,稍早川普要金正恩回答,美國有沒有可能,在平壤設置聯絡辦事處,金正恩答應得很勉強。

美方翻譯:「金委員長,有準備讓美國在平壤設立聯合事務所嗎?」

北韓領導人金正恩:「我覺得這是可歡迎的事。」

金正恩原本拒絕回答,還請川普將記者請出場,但川普卻說這是個好問題,催促金正恩給個答案。儘管金正恩回答得客套,但北韓可能仍有很大疑慮,擔心美國藉機就近監視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!