pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

陸「鮮榨柳橙汁販賣機」抽樣 黴菌超標3萬倍

2019/03/02 17:48
示意圖/TVBS 陸「鮮榨柳橙汁販賣機」抽樣 黴菌超標3萬倍
示意圖/TVBS
大陸賣場和各大交通樞紐站都會擺放的「鮮榨柳橙汁販賣機」,打著「低溫新鮮」招牌,頗為大陸家長喜愛,結果抽查發現,竟然暗藏生菌數、大腸桿菌數、金黃色葡萄球菌數等超標的食安問題,其中有兩台榨汁機,黴菌數超標三萬倍。

販賣機也能鮮榨柳橙汁,業者標榜新鮮天然,未含添加物,這是大陸的天使之橙智能自動化榨汁機,現在卻因為衛生問題,被大陸深圳市場稽查局開罰546萬新台幣。

大陸新聞:「處罰原因為榨汁機內,鋁合金物件會接觸酸性食物,沒有做機塗層防護,有金屬物質進入食品的危險。」

因為柳橙汁是酸性物質,與金屬材質接觸可能會有腐蝕反應,但業者立刻澄清,機器的榨汁設備沒問題。

天使之橙首席執行官周棋:「其實我們是做了一些塗抹測試嘛,是黑色的油墨,(我的手)是很髒的,但是我們的橙汁是純淨的,真正接觸橙汁的是我們中間,食品級的一個PP(聚丙烯)。」

市場上類似的榨汁機相當多,其中橙汁先生品牌在機場高鐵地鐵等大型客運樞紐,市占率占有60%,最近大陸媒體實測,市場兩個品牌的的榨汁機,不管是大腸桿菌,黴菌通通超標,最高超標3萬倍。

大陸民眾:「一般的話買的也不多,因為肯定是家裡,新鮮的橙汁榨的好,(商場)裡面有的話就喝,小孩子喜歡喝嘛。」

大陸媒體更發現,榨汁機的清洗維護表,似乎有長達半個月沒人維護,加上機器裡的柳橙,過去也曾被拍到有黑色斑點疑似發霉。

自動化的柳橙汁販賣機,雖然可以喝到新鮮果汁,但衛生問題也引發消費者疑慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!