pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

「正恩頭」爆搶剃熱潮 金正恩保鑣越南又變陣

記者 姚惠雯 報導

2019/03/01 22:18
「川金二會」才剛落幕,北韓領導人金正恩又再度成為話題,不只是身邊的保鑣,變陣護駕,外媒還發現,不知是不是怕水被偷加料,金正恩還自備「平壤之水」,而他招牌的「正恩頭」,也同樣引發熱議,但是想梳這顆「正恩頭」,東京髮型師表示,沒那麼容易!

圖/達志影像美聯社
川金MV片段:「襯樂『已過一年』,因為是第一次,以為過幾天就沒事,就這麼想著,就過一年了。」

「川金二會」雖然以破局收場,但這場世紀高峰會,仍然在越南颳起旋風,「金正恩頭」更一度成為河內民眾的人氣髮型。

東京理髮師:「『往後梳高油頭頭』這種造型,髮長是幾近零的往上剃,是經典髮型中,現在相當流行的剃法。」

金正恩的髮型,其實是仿效祖父金日成,只是他加以改良,變得更時尚流行。

想剪出跟金正恩這顆頭可不簡單,髮型師得先用剃刀,把頭髮理光到耳上,接著再用高超技巧,細細修剪。

東京理髮師:「好了!剪好了!」

最後再吹整造型、外加抺油,整整花了兩個小時,才弄出這顆「金正恩頭」。

東京理髮師:「不但要往上梳,還要梳出角度,做出凹凸感,才能好看,展現周邊顏色,『往後梳高油頭』真的很難弄。」

金正恩除了髮型獨特,每次出訪,身旁用肉身護駕的12猛漢,也是關注焦點。

但這次12保鑣,從新加坡時的「V字陣型」換成了「11字陣型」,嚴密度稍稍放寬,韓媒表示,金正恩在共產國家的越南,感到更自在,開窗揮手致意,更突顯出他游刃有餘的自信。

前國情院北韓室長金政峰:「因為越南是共產國家,認為自己的人身安全會被保護好,可看出有這樣的自信。」

去年的文金會,金正恩自備萬寶龍鋼筆,外傳是不想讓DNA外流,此次川金二會,金正恩在晚宴餐桌上,變成是水杯,大有玄機。

餐桌上除了金正恩,其他人水杯上都有凝結的水氣,外媒猜測金正恩出訪越南,特地自備「平壤之水」。

節目片段:「雖然可能是因為沒放冰塊,但根據南韓媒體報導,之所以會這樣,是因為金正恩自己帶了水去。」

到底是為了健康著想?還是要防止被「偷加料」?真相只有金正恩本人才知道,只是金正恩的神秘感,也因此再多添了一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/01 22:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!