回到網頁上方

俄貨船撞釜山廣安大橋 船長酒測值超標

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2019/03/01 12:14
最後更新時間:2019/03/01 13:51

南韓釜山在周四下午,發生一艘俄羅斯貨船撞上大橋的意外,橋梁底部被撞出5公尺大洞,肇事船長不僅試圖落跑,還被驗出酒測值超標,疑喝酒誤判航行方向惹禍。


圖/翻攝自canaan_manager instagram

 
一艘將近6000噸的俄羅斯貨船,就這樣往前撞上,南韓釜山的廣安大橋。

目擊民眾:「撞上了,撞上了。」

拍下驚險瞬間的民眾無法置信,就連目擊者都看傻眼。

 
目擊者:「『砰』地巨響下,貨船上的起重裝置也撞斷了,向後方倒下,若出大錯的話,行經那邊的車輛就很危險。」

總長7.42公里的廣安大橋,是南韓僅次於仁川大橋的第二長橋,每天的車輛通行量達12萬,貨船撞橋的當下,橋上車來車往,在猛烈撞擊下,橋梁底部被撞出5公尺大的凹洞,所幸無人受傷。

記者:「俄羅斯貨船在肇事後立刻落跑,在逃跑約2公里後,在釜山二妓臺前方海域附近,被海警的巡邏艇逮捕了。」

這艘貨船在撞橋之前,不僅曾和其他郵輪擦撞,還在撞橋後立刻落跑,船長還被驗出血液酒精濃度超標。

海警:「船長做了酒測,數值是0.086%,他是在清醒狀態下逃跑與否,還是待調查的部分。」

目前船長已被海警逮捕,正在釐清肇事原因,廣安大橋也因為得做安檢,必須進行3天的交通管制。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#撞擊#南韓#酒駕#逮捕#郵輪#肇逃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0276

0.1247