pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

「為什麼你要害死我?」 牠打給主人釐清…結尾有洋蔥

2019/02/25 17:48
示意圖,圖/TVBS 「為什麼你要害死我?」 牠打給主人釐清…結尾有洋蔥
示意圖,圖/TVBS
一通來自地獄的漫遊電話!有網友透露,事發在15年前某天早上,她接到一通陌生電話,對方竟稱是剛過世不久的老鼠,斥責原PO將牠摔死,質問「為什麼你要害死我?」。不料老鼠聽完解釋後,竟在電話那頭哭了起來,沉默一會後便向原PO珍重道別,電話就切斷了。原PO表示,每次把故事說出來給別人聽都會被笑,但當時收到的電話帳單上,真的有國際漫遊電話的紀錄,讓她很難不相信。

一名女網友在臉書「靈異公社」PO文表示,國小五年級時,在夜市玩戳戳樂得到一隻老鼠。有天原PO為了清理鼠籠,把老鼠抓出來放在手上,不料竟被牠咬了一口,「嚇到把手甩開,小老鼠也跟著甩出去。」把老鼠抓回來當下,確認老鼠無恙,且還能正常進食,原PO本以為這樣就沒事,卻沒想到三天後,老鼠突然過世。隨後她和弟弟便將老鼠埋葬在家裡附近,並燒香給牠,祝福牠一路好走。

「後來小老鼠死掉的第7天」原PO表示約早上10點左右,三姑姑把她從睡夢中叫醒,說有電話找她,她接起電話後問「你是誰?」對方用了很慢又拖著長音的語氣回答「我…是…鬼…」接著說「我有10分鐘的時間可以打這通電話給你。」原PO驚訝問「你是什麼鬼?為什麼打給我」此時對方表示自己就是原PO養的那隻老鼠。

之後聲稱是老鼠的鬼直問原PO「為什麼你要害死我?」原PO不以為然地問「我怎麼知道為什麼你會死掉?」對方則說「你要賠我!而且你還摔我!」她開始有些生氣,態度強硬地反駁「誰害死你?」解釋當時是怕牠被螞蟻咬、怕螞蟻吃牠的東西,所以把籠子墊高,並不是故意摔牠,並且強調「是因為你咬我!」接著直說,好好將屍體安葬並燒香拜拜,「沒有聽我爸說把你丟垃圾桶就好,這樣我錯了嗎?」

沒想到這番話說完,電話那頭傳來一陣哭聲,讓原PO有些不知所措,突然她靈光一閃,好奇問道「你是男生還是女生阿?」牠回答「男生」,這讓她想起,當時戳戳樂老闆也說他的老鼠都是公的。沉默一會後,對方再度開口說道「我的時間到了!謝謝你的養育之恩,謝謝你。」電話便切斷了。

掛上電話後,原PO始終半信半疑,家人聽聞後則認為有可能是惡作劇電話,但她表示不可能,因為不但沒有外人知道她有養老鼠,更讓她感到離奇的是,摔到老鼠的時候「家裡只有我跟那隻老鼠」。這一切感覺很不真實,但沒想到原PO後來收到當月電話帳單時,上頭竟真的有一通「時間剛好是10分鐘」的國際漫遊電話,這讓她更不敢置信,但究竟打來的是不是過世的老鼠,原PO始終無從查證。

文末她強調,「這是我的親身經歷」,每次說出來總會被取笑,大家都覺得「哪有可能」,但事情確實發生讓她至今仍印象深刻。長大後原PO曾到男友家宮廟問過,她透露當時乩身聽聞後問「你覺得是真的嗎?」接著笑笑回應「你覺得是真就是真,是假就是假。」

有網友看完後,好奇問「他是從哪打過來的」,原PO回應「他說是地獄!」,網友則開玩笑留言「原來地獄是國際漫遊(筆記」、「原來下面打電話上來是『國際漫遊」』」,另外有許多網友紛紛留言表示「挺溫馨的」、「哇,好玄哦。」、「好妙的故事…」、「還滿溫馨的,我覺得牠或許是也很傻眼吧!所以打這通電話問個清楚」,「我相信!因為我也有去釣蝦後回來睡覺被蝦子追」、「看到謝謝你的養育之恩真的為這隻老鼠加分了啦」

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!