回到網頁上方

女生自帶香味是真的!  日研究:35歲後體香會消失

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/02/23 14:05
最後更新時間:2020/09/08 14:11
示意圖/TVBS 女生自帶香味是真的!  日研究:35歲後體香會消失
示意圖/TVBS

女生都香香的這件事是真的!據日本最新研究指出,女性身上確實帶有獨特的「體香」,而且若國家、年齡不同,香味也會不同,此研究也透露,女性在青春期時的香味最誘人,不過到了35歲後,香味便會慢慢地消失。

根據日媒報導,日本樂敦製藥日前發表1份《女性隨著年齡體味改變》研究報告,針對50名10歲至50歲的女性進行研究,請她們洗完澡後穿上同款衣服,時間則長達24小時,隨後再由男性研究人員回收衣服,並請男性蒙眼聞味道,結果發現除了汗酸味外,竟還能聞到淡淡的桃子、椰香味。

 

示意圖/TVBS

研究人員發現,10幾歲、正處青春期的女生體味最香,等過了35歲後香味就會消失;此外,還有科學家曾發現,男性靠近女性時,常會聞到1種讓人「想入非非」的氣味,這可能是因為女性分泌的雌激素,導致男性引起性的慾望

值得注意的是,不僅飲食習慣會影響身體氣味,不同國家的女性味道也不盡相同,其中德國女性會散發木香、美國女性帶有藻香,而日本女性則是帶有桃子或椰香的味道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女生#體香#香味#研究

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0531

0.1575