pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

連打48小時!男童電玩中毒如喪屍 媽不捨竟親手餵食

編輯 呂家輝 報導

2019/02/22 21:41
圖/翻攝自Viral Press YouTube 連打48小時!男童電玩中毒如喪屍 媽不捨竟親手餵食
圖/翻攝自Viral Press YouTube
菲律賓一名13歲男童加西亞(Carlito Garcia)沉迷電玩,整天坐在網咖不肯回家,甚至可以連續48小時都不離開座位,而他媽媽相當擔心,卻無法阻止他,只好自己帶食物去網咖,在旁親自餵食,讓不少人看傻眼,認為這樣只會更寵壞兒子。

綜合外媒報導,加西亞沉迷於電玩「終結者2:審判日」(Rules of Survival),整天待在網咖打遊戲,時常坐上一整天,甚至可以48個小時都不離開位置吃東西,讓他媽媽莉莉貝斯(Lilybeth Marvel)相當擔憂。

儘管,莉莉貝斯多次苦口婆心勸阻,加西亞還是繼續沉浸在遊戲中,就算被禁足在家,依舊會趁機溜到網咖打電玩,讓她完全束手無策,但又擔心加西亞餓肚子,只好端著飯菜到網咖,親自用手餵食,也決定將餵食兒子的影片PO上網,希望獲得幫助。

而影片中可以看到,莉莉貝斯端著一盤飯走到網咖,不過加西亞忙著打電玩,完全不理會,她乾脆親手餵食,將食物一口一口送到兒子嘴邊,但加西亞宛如「喪屍」,視線從沒離開過電腦螢幕,相當誇張。

莉莉貝斯也表示,兒子約2年前沉迷於線上遊戲,之後幾乎每天待在網咖,連學校也不去,因為試過各種方法都無效,只好試試不同的方法,希望兒子知道,不管發生什麼事情,身為母親的她會永遠愛他並照顧他。不過,不少網友看完影片後,認為媽媽這樣根本是過度寵愛,等於放任兒子繼續下去,只會讓情況惡化,一點幫助都沒有。

【若看不到影片請按此】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!