pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

夢到亡父老家前「捧飯喊餓」 她醒後做這事嘆:珍惜家人

編輯 呂家輝 報導

2019/02/21 20:16
此圖為示意圖,與本新聞事件無關!圖/TVBS
親人過世總會讓人相當不捨!一名女網友日前分享經歷,爸爸離開人世後,她某次卻突然夢見爸爸坐在三合院的老家前,捧著一碗白飯,直說「他肚子好餓」,而她醒後趕緊去做了這件事,才再也沒夢到爸爸沒東西吃,也有感而發地直說「珍惜家人!」

這名網友在臉書「靈異公社」發文,表示爸爸幾年前不幸離開,生前很愛喝酒,好幾次都被醫院發病危通知,某次媽媽打電話給她說「爸爸住院了」,她並沒特別難過,因為沒想到爸爸這次會這麼嚴重,當時也有馬上從台中趕回屏東看望爸爸,但爸爸看見她和媽媽時,卻突然要她和媽媽快跑,不然「他們」要追來了,當時醫師也解釋因爸爸肝昏迷,才會胡言亂語。

而趕回台中工作後,某天睡覺時卻夢到爸爸坐在海岸的堤防上叫她的名字,並說了一聲「再見」,讓她醒後就有不詳的預感,一直在狂哭,沒想到不久後,媽媽就打來跟她說「爸爸不行了」,讓她聽完頓時崩潰,在趕回去看爸爸時,爸爸已陷入昏迷,在凌晨就去世。

圖/翻攝自靈異公社臉書
不過,因為她的老家沒住人,也沒人去拜拜,就在爸爸離開一陣子後,她又再度夢見爸爸,只見爸爸一人坐在三合院的老家外,手上捧著一碗白飯,她便上前問爸爸「你怎麼只吃白飯」,爸爸卻只回她「他肚子好餓」,讓她起床後感到很難過,因為沒人拜拜,爸爸才會沒東西吃,直到後來把祖先的牌位遷到叔叔家,才沒有再夢到爸爸沒東西吃。

不少網友看完後,紛紛難過地說「看一半就流淚,真的有洋蔥」、「我也會夢到我爸,他最放心不下的也是我」、「我也想念爸爸」,也有網友分享經歷,曾夢到過世的奶奶在一個很潮濕的地方,身上濕答答的,讓他看到也是哭到醒,跟爸媽說後,去靈骨塔才發現奶奶的罈子有裂痕且潮濕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜