pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/23
星期六
15°
19°
03/24
星期日
18°
21°
03/25
星期一
18°
24°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
28°
03/28
星期四
19°
25°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

正妹女友是惡魔!男遭家暴6年 斷齒淋熱水還捨不得分手

編輯 林保宏 報導

2019/02/20 21:22
英國一名23歲的男子,日前分享自己遭正妹女友家暴凌虐6年的經歷,讓人聽了十分不捨。(圖/翻攝自每日星報)
這樣的恐怖情人還要繼續下去嗎?英國一名23歲的男子,慘遭女友凌虐施暴,時間長達6年,一度在鬼門關前徘徊。他隱忍到去年終於站出來尋求協助,警方逮捕該名惡魔女友,並判處她7年半徒刑。原本男方一度不捨分手,但最後總算想通了,相關當局還打算將他的經歷拍攝成紀錄片,呼籲大家別漠視家暴問題。

根據英國媒體《每日星報》(Daily Star)《每日郵報》(Daily Mail)鏡報(The Mirror)等報導,該名男子名叫史奇爾(Alex Skeel),他和女友沃絲(Jordan Worth)是在2012年結識,很快地2人墜入愛河。不料交往之後,史奇爾發現沃絲有著非常強烈的控制慾,不但生活遭到管控,就連手機SIM卡還被對方破壞。

期間2人一度分手,事後史奇爾得知沃絲懷孕了,他以為對方會因此改變個性,最後心軟復合,2人先後產下2名孩子。只是史奇爾的想法完全錯了,沃絲不但沒有停止虐待行動,甚至還朝他潑熱水、用髮刷敲掉他的牙齒、被逼睡在冰冷的地板好幾個月,造成史奇爾身心受創,體重一度掉到僅剩44公斤。

某日鄰居聽到2人的爭執聲太大報警處理,警方到場之後,沃絲向警方謊稱是史奇爾自殘,最後人被送往醫院。醫師見到他的傷勢,發現已經其頭部有受到嚴重撞擊,導致腦水腫的情況,壽命不超過10天。幸運地是最後他活了下來,得知沃絲被逮捕之後,他才說出整個遭虐待的經過。

史奇爾表示,原以為沃絲會因為他的努力而改變性格,結果非但沒有,甚至還變本加厲,但他仍相信沃絲會回頭。如今沃絲現在被依傷害和強制等罪判處7年半徒刑,史奇爾則希望透過自身的經歷,呼籲其他家暴受害者也能勇敢站出來。

當時調查該起案件的員警芬恩(Ed Finn)提到,過去一般受到家暴的都是女性為主,這次卻是女性施暴,案例上十分少見;他也坦承當時沒立刻聯想到是家暴。現在史奇爾的故事,被英國BBC拍成紀錄片《我的家暴女友》(Abused By My Girlfriend,暫譯),並在日前播放。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜