pm2.5_icon
PM2.5值 41中
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

西班牙海鮮燉飯在日本 味覺、視覺雙享受

記者 郭展毓 報導

2019/02/18 16:40
日本人在吸收外國的飲食文化後,還會加入日式風格,來發揚光大。這樣的例子,不只出現在拉麵,連西班牙來的海鮮燉飯,都能看得見。有日本廚師把燉飯結合日本的炸天婦羅,而且強調擺盤,不管是用吃的還是用看的,都是享受。

示意圖/TVBS
日本的西班牙海鮮燉飯,不只重視味道,也提供視覺享受

日本記者:「哇嗚,好厲害,很熱,燉飯正在燃燒。」

消費者:「很有趣。」

熊熊的火焰在眼前燃燒!炙燒過的燉飯,不僅在味覺上更有層次。燉飯燃燒的瞬間,也適合拍照留念,為了吸引網路世代的消費者上門,主廚可是精準的計算料理過程。

主廚:「我們用心設計很華麗、視覺也能享受的擺盤,還有適合上傳IG的料裡。」

日本記者:「每一種食材都能當成主餐,因為有店家的建議,不管是外觀還是味道都非常均衡。」

主廚:「酪梨的炸天婦羅。」

燉飯結合炸天婦羅,再淋上美乃滋醬,主廚說這是日本天丼和西班牙燉飯的完美結合。

日本記者:「美乃滋的醬料裡,有淡淡的柚子胡椒風味,在炸得酥脆的天婦羅以及焦焦的鍋巴之間,成為很棒的調味。」

在日本只有兩位主廚,得到西班牙燉飯協會認證,這位是其中之一。

日本記者:「第一次看到分成半餡的(燉飯鍋)。」

主廚:「外觀的衝擊,還有能讓很多人享用不同口味,享受吃的樂趣,想出來的點子。」

他研發的半餡口味,一客燉飯能有兩種享受,而且料理使用的還是西班牙的米。

主廚:「比起日本的米,需要的水分比較少,也比較不會那麼黏,而且會吸收魚貝高湯精華,和湯頭非常搭配。」

日本記者:「雖然一樣是米飯料理,燉飯的米比較有彈性。」

日本記者:「而且口味厚重,白酒根本停不下來。」

米飯吸足了高湯的鮮味,半餡燉飯,享受的不只眼睛,當然還有消費者的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 02:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜