pm2.5_icon
PM2.5值 18低
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
27°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

日本石川縣肥美「加能蟹」 冬季限定極品美味

記者 姚惠雯 報導

2019/02/12 17:33
日本石川縣以肥美的「加賀蟹」而聞名,也成了冬季饕客大啖美味的必遊朝聖地,而當地業者還精心研發出各種蟹肉大餐,像是「螃蟹歐姆蛋佐西班牙燉飯」,或是加賀蟹巧達湯、加賀蟹義大利麵,美味一入口,讓人幸福又滿足。

圖/翻攝自pride-fish.jp
饕客們想吃螃蟹,到日本北陸的石川縣加賀市準沒錯。

記者:「整批螃蟹排列著,哇,請看看色澤閃閃發亮,哇,謝謝,好大隻,好氣派的螃蟹。」

加賀市和能登半島的「加能蟹」,是日本北陸地區正宗的「冬之味」,從石川縣橋立港捕獲的雄性帝王蟹,不有獨立品牌,更蟹中極品。

魚販:「當日捕撈後當日帶回,因此鮮度出眾,所以螃蟹都活跳跳,相當有元氣。」

遊客造訪此地,可以挑自己喜歡的螃蟹,交給店家烹煮,螃蟹、蒸螃蟹、或是螃蟹生魚片,想怎麼吃都行。

記者:「喔,比讚還要更讚,絕品,這個是在日本海激流中悠游的螃蟹,嗯,好好吃。」

螃蟹生魚片吃原味已經很銷魂了,而烤螃蟹光是看蟹腳在烤網上滋滋作響,蟹肉汁輕盈跳躍,就讓人口水直流。

記者:「哇嗚,哇,好好吃,甜味細膩,螃蟹香氣滿溢,吃到停不下來。」

而在JR加賀溫泉車站旁則有一家餐廳,推出了「加賀蟹」套餐,一盤有十道菜色,加賀蟹巧達湯、加賀蟹義大利麵,猶如螃蟹滿漢全席。

記者:「啊,這是什麼?」

這道「螃蟹殼歐姆蛋佐西班牙燉飯」,淋上醬汁後,美味讓人讚不絕口。

記者:「啊,喔,好吃,這個歐姆蛋一入口瞬間化開,還有螃蟹的美味,震撼了體內,現在光吃一口就美味到讓人累了。」

一趟日本北陸石川縣之旅,肥美「加能蟹」大餐,還有無敵甜點,保證讓胃袋幸福感滿點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!