pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

部落來的小米甜甜圈 夜市也呷得到

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 徐克誠 報導

2019/02/10 19:33
來自屏東霧台神山的小米甜甜圈,因為原住民開小貨車到高雄市區賣,加上地點神出鬼沒,引發一波排隊搶購風潮,小米為主原料,吃起來外酥內Q,而現在菜市場和夜市,也出現小米甜甜圈攤位,和正宗從霧台來的,外型和色澤還是有差異。

圖/TVBS起鍋的甜甜圈,圓嘟嘟熱呼呼,沾上薄薄的糖粉,用手一拉還會牽絲,趁熱吃,外酥內軟,口感像麻糬。

顧客:「就是外脆內Q。」

軟嫩中帶有Q勁,但這甜甜圈可不好買,這位媽媽,搶到最後四個,眼淚都快噴出來了。

顧客vs.記者:「我好lucky(幸運)喔,我超lucky(幸運)的啦,為什麼為什麼,很難買耶超難買的,我要買10個現在剩4個。」

顧客vs.記者:「可遇不可求,可遇不可求喔,因為他都巡迴載著巡迴。」

記者黃筱淇:「這家來自霧台的小米甜甜圈,老闆總是神出鬼沒,而唯一能追蹤到他的,老闆就是會有一個行事曆,會公布在臉書上。」

圖/TVBS
老闆就愛神出鬼沒,但只要一出現,就是大排長龍,來自霧台的小米甜甜圈,以小米當原料,特製長方形油鍋,上層蓋子佈滿孔洞,這一壓逼出多餘空氣,每顆甜甜圈炸出來,又圓又結實。

業者杜先生:「我看如果黑黑的,賣相不好我都會打掉。」

自霧台的杜先生,把部落美食帶來市區,掀起甜甜圈旋風後,市場和夜市,也都能看見小米甜甜圈,瑞豐夜市這家,同樣來自霧台,老闆多了可可口味,做出區別性。

業者蘇先生:「以後的話,可能也會出抹茶或草莓之類的。」

圖/TVBS
外型像QQ蛋的,是小米球,這家也賣小米甜甜圈,供貨商不是霧台神山,但如果被說是山寨,老闆這樣回。

業者梁先生:「只能說麻花捲到處都有人賣,肉燥飯也到處都有人在賣,這就像蛋塔效應一樣。」

同樣都叫小米甜甜圈,來自部落的,外型較圓,色澤較淡,其他業者賣的,則是偏橢圓,顏色也較深,一樣都有嚼勁,所以不管是不是正宗,美食當前,就暫時先把卡路里忘了吧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜