pm2.5_icon
PM2.5值 30低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

50歲婦狂染性病「下體滿菜花」 竟扯:坐火車中標的

編輯 張中宜 報導

2019/02/16 23:00
示意圖/TVBS
這理由實在太瞎!1名50歲的婦人到醫院求診,要求醫生「照之前的藥開就好」,但醫生直覺不對勁,一看處方箋發現竟是擦疱疹的藥膏,便對婦人表示需檢查一下,但婦人卻不斷強調自己沒有性經驗,甚至瞎掰是之前「穿裙子坐火車」才會被傳染,讓醫生當場傻眼,直呼「真的很鬼話!」

家醫科醫師劉晏孜在節目《醫師好辣》中透露,當時婦人表示私密處會長疱疹,是因為「穿裙子坐火車」而被感染,讓她聽完一頭霧水,反問婦人「妳坐火車都不穿內褲嗎?」結果婦人便開始轉移話題,似乎怕醫生用有色眼光看她。

圖/翻攝自YouTube
劉晏孜接著指出,該名婦人過沒多久又來求診,劈頭便詢問「可不可以幫我驗一下有沒有梅毒」,由於婦人先前曾說沒有性經驗,她疑惑地解釋,「梅毒是透過性行為跟血液傳染,妳為何要驗這個?」結果婦人竟回「因為前幾天到操場跑步時,不小心踩到針頭,所以才想到來醫院驗一下」,超扯理由讓現場來賓紛紛驚呼,「真是鬼話!」

圖/翻攝自YouTube
結果該名婦人第三度求診時,表示私密處長了「1個東西」,擦藥膏都沒有好轉,劉晏孜檢查後告知婦人,「這次不是疱疹,比較像菜花」,但婦人仍強調自己沒有性經驗,對此,劉晏孜無奈地表示,其實醫生無意刺探病人隱私,只是若病人沒有說實話,「就算病人自己治好了,但是伴侶沒有治療,仍會反反覆覆地傳染」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 12:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!