pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

一棵紅花風鈴木大爆發 南郭國小變最夯打卡點

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳嘉貴 陳書賢 報導

2019/02/16 18:45
現在可以跟櫻花媲美的,就是紅花風鈴木了,彰化市一棵紅花風鈴木大爆發,一棵樹滿滿的開了粉紅花朵,像粉紅棉花糖掛滿樹梢,成為最熱門拍照打卡景點,還有男童吊著點滴也來賞花,享受大自然的療癒。一棵樹引起轟動,也造成交通擁擠。

圖/TVBS
粉紅花球大爆發,就像一團又一團的粉紅棉花糖,掛滿樹梢。

這棵紅花風鈴木,開得實在太燦爛,成為彰化最紅的打卡景點,因為季節限定,民眾搶拍。遠遠的拍全景,近近的拍特寫,或者仰角視野,怎麼拍怎麼美,美得讓民眾好陶醉。

民眾vs.記者:「就享受,享受的感覺!滿爆炸的!因為它很豐盛!」

圖/TVBS
民眾:「我覺得因為近看,所以我覺得比日本的櫻花美!」

大人小孩都來拍,還有民眾上班前也要繞路過來看夢幻粉紅花朵,小弟弟吊著點滴也來賞花,他發燒住院,爸爸推著輪椅帶他散心,希望粉紅花朵也能療癒弟弟,不能出去玩的小心靈。

民眾vs.記者:「所以你帶他來看花就是希望他開心一點?舒服一點?(對!心情比較輕鬆一點。)

這棵紅花風鈴木在彰化市南郭國小校門口,一棵樹造成轟動,就因為賞花人潮實在太多,造成交通擁擠,車多亂停的狀況。校方特別公告提醒,不要被拖吊了。

圖/TVBS
南投竹山紫南宮,也因為紅花風鈴木大爆發,停車場變景點。廟方種了100棵紅花風鈴木遮陽,目前大約有20棵盛開。

民眾:「還滿棒的啊!覺得很好拍!」

因為今年氣候缺水,紅花風鈴木開得特別燦爛,華麗的花球高掛樹梢,讓人看了也心花朵朵開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜