pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
24°
28°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

大陸女留學生「潑警豆花」 反華情緒恐升演變外交危機

記者 綜合報導 報導

2019/02/15 17:38
這個月9日,一名張姓大陸女留學生,在菲律賓馬尼拉搭地鐵,因為帶豆花進入,被警方制止,女學生當場把豆花潑到員警身上,雖然這名女留學生當眾道歉,也說很後悔,但不只當地警察局長都出面指責,菲國民眾希望把他驅逐出境,就連媒體也報導,女學生行為象徵大陸輕視菲律賓,恐怕反華情緒升高,變成國際外交事件。

翻攝自MANDALUYONG POLICE臉書
來自大陸的張姓女留學生,準備進入菲律賓地鐵站時,被站在砸門後方的員警攔下,雙方對談好一會,突然女學生蹲下,再站起來時,旁邊的人,紛紛走避。

員警身上全是白色的豆花,原來女留學生,帶著豆花搭地鐵被阻止,女學生一氣之下,就把豆花丟向眼前員警。

大陸張姓女留學生:「我無法控制我的情緒,我真的犯錯了,我很抱歉也很後悔,我真的希望可以給我再一次機會。」

女留學生當眾道歉,但馬尼拉警察局長都當面指責,即使是毒犯也不會如此對待警員,現在這名女學生被控襲警等罪名,一旦成立,將面臨4個月到4年徒刑。

馬尼拉警察局長vs.張姓女留學生:「你有必要把整罐的液體,潑向員警和他的制服嗎,是的因為我們在爭執(不能進地鐵)的政策,我從沒有打算喝它,所以為什麼我帶進地鐵,而且上面還有蓋子蓋住。」

因為菲律賓霍洛島教堂,上個月27日被炸彈攻擊,造成20人死亡,馬尼拉地鐵才加強安全,禁止乘客戴液體進站,結果張姓女留學生,9日上午帶豆花進站被攔,就把豆花潑向員警,經過媒體報導,菲國民眾氣到要求將她驅逐出境,甚至還有報導女留學生行為象徵大陸輕視菲律賓,就怕潑豆花越演越烈,恐怕反華情緒升高,演變外交危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜