pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
有夏天FU!季風減弱全台回暖熱注意空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

倫敦搭車掉東西不怕 失物招領局讓你相信人性本善

記者 余思瑩 報導

2019/02/13 16:40
在倫敦搭乘大眾交通工具,如果不小心弄丟了東西,可以到「失物招領局」去找找看。不論在地鐵、公車、火車、計程車上撿到的東西,最後都會送到這裡來,保存3個月,等失主前來認領。

圖/翻攝自Daily Mail Online
倫敦貝克街有一間特殊的倉庫,裡頭東西滿坑滿谷,從地面到天花板塞滿好幾面牆壁的架子,這些都是民眾丟失在大眾交通工具上的物品。

失物招領局管理人員:「每天我們都會收到,30到40大袋滿滿的失物,真的是沒完沒了。」

不論在地底下還是在地上跑,地鐵、火車、公車、碼頭、輕軌,撿到的物品會先放在車站倉庫,幾天後如果還沒人認領,就會送到失物招領局來。

失物招領局管理人員 :「我們會分門別類,將細節輸入電腦當中,保存三個月,客戶可以上倫敦交通局網站,填寫失物尋找單,我們會看過我們所有的物品,不過若失物上有名字,地址或是電子郵件,我們都會聯絡失主,大約8個物品中有一個,我們會能連絡失主,說你的東西在我們這裡。」

失物招領局成立於1933年,在50年代這裡最多的是手套,現在手機則是大宗,高居失物排行榜第2名。

失物招領局管理人員 :「很妙,每次有新手機推出,通常不超過48小時,就會有第一支新款手機進來。」

不過最匪夷所思的失物,是一副降落傘。

失物招領局管理人員:「很難想像有人會帶著降落傘,搭乘倫敦大眾運輸跑來跑去,你忍不住自問那個人到何時,才會想起來弄丟了降落傘,希望在他們上飛機前就想到了。」

沒人認領的物品,大部分會捐給慈善機構,有些則會上網拍賣,所得用來協助失物招領局運作,提供民眾更多服務。

失物招領局管理人員:「去年有76000件失物,還回到乘客手上,不要放棄希望。」

工作人員表示,在這裡工作讓他們相信人性本善,倫敦的通勤乘客比大家想像的還要誠實,就算弄丟了貴重物品,來這裡試試,還是有很大的機會能夠找回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜