回到網頁上方

邊界築牆立場堅定 川普:比攀登聖母峰更艱難


發佈時間:2019/02/14 15:09
最後更新時間:2019/02/14 15:09
圖/達志影像路透社 邊界築牆立場堅定 川普:比攀登聖母峰更艱難
圖/達志影像路透社

美國府會協商邊界築牆經費還在進行中,總統川普今天在一場郡市警長大會中說,南方邊界「強大堅固」高牆「正在修建」,要身強體健的人才能攀越,比攀登聖母峰還難。


國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,川普說:「這道牆,很不容易攀越,你必須有極好的體力來攀登,我認為,要爬上聖母峰都比這個還容易許多。」

 

美聯社報導,即使以川普的誇大標準來看,邊界高牆和聖母峰之間的差距還是非常大。根據一些提案,美墨邊界圍牆估計最高30呎(9.14公尺),而聖母峰近3萬呎。

儘管目前並沒有新牆興建中,但川普告訴現場聽眾說,邊界屏障已在修築中。

川普曾說,國會沒有同意提撥新款,他也會想辦法築牆,他的幕僚已考量各種提案,以運用現行的聯邦法定授權,包括總統宣布國家緊急狀態的可能性,以便釋出現金和人力來興建高牆。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#築牆#川普#邊界#移民#聖母峰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0466

0.1425