pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

港富豪潘迪生女出遊 豪宅住家遭闖空門

記者 高嘉甫 報導

2019/02/11 14:58
香港著名豪宅區,山頂白加道10日傳出竊案,屋主是身家超過30億港幣的富豪潘迪生的女兒潘楚穎,事發當時她人剛好出國旅遊,外傭上午發現後,立刻報案,損失財物金額還在估算中,而香港警方獲報後,當天下午就在附近逮捕一名形跡可疑男子,扣留調查,並加強警力巡邏。

圖/翻攝自潘石屹 微博
大批香港員警在山頂白加道豪宅社區,進進出出,這裡是香港不少名人和富豪的棲身住所,但卻在10日上午,有住戶外傭報案,遭小偷闖空門。

TVB主播:「外籍女傭早上10時報案,指發現屋內有窗戶被撬開,睡房及衣帽間有被搜掠。」

根據了解,遭竊住家除了現金之外,還有2隻手機及珠寶被偷,損失金額還在估算中,香港警方獲報後,下午3點多就在附近,逮捕一名行形跡可疑男子,扣留調查,會這麼慎重,就因為這次遭竊的屋主,是身家超過30億港幣的富豪,潘迪生女兒潘楚穎。

潘楚穎:「好的,藝術都是發光發美的,那可能光藝術,就是說所有好的藝術品,都得這樣有自己的發光力。」

潘楚穎不但是社交名媛,也熱愛藝術,目前是精品服飾首席品牌官,曾經被雜誌評為,全球50名最具影響力女商人之一,還是影星楊紫瓊的乾女兒,住家遭小偷時,她人剛好出國旅遊。

白加道是香港最貴的地段之一,可以一覽維多利亞港風景,包括恒地主席李兆基,大生地產馬氏家族,還有阿里巴巴的馬雲都有置產,政經名人聚居地,照理說應該戒備森嚴,為什麼還是傳出竊案?香港警方加強巡邏,不放過任何蛛絲馬跡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!