pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

「東南亞外貌」 BLACKPINK泰籍成員遭歧視

記者 林芷卉 報導

2019/02/08 12:01
韓國人氣女團BLACKPINK,當中來自泰國成員Lisa,有著人人羡慕的完美身材比例,深邃五官加上又是隊內的舞蹈擔當,擁有大批粉絲愛戴,但她最近卻因為先前素顏上綜藝節目,被韓網友歧視「靠化妝隱藏東南亞臉孔」。

圖/翻攝自lalalalisa_m Instagram
在台上露出修長美腿和小蠻腰,韓國人氣女團BLACKPINK的泰國籍成員Lisa,展現過人的舞技,擁有超高人氣的他們最近正在舉辦巡迴演唱會,也即將在3月來到台灣,沒想到Lisa卻被種族歧視。

素顏現身,Lisa賣力做起伏地挺身,在宿舍大聲回答班長,有韓國網友把她去年參加綜藝節目《真正的男人》素顏影片挖了出來,更留言嘲笑:「靠化妝隱藏東南亞臉」、「韓國化妝技術真的很了不起呢」等等,引起粉絲不滿,紛紛留言力挺,相關內容被泰國媒體報導,引發了爭議。

韓團GOT7成員BamBam:「我和Lisa姐姐是朋友,所以也有和她聯繫,有為她打氣。」

就連韓團GOT7的泰國成員BamBam,也跳出來關心,而他們巡迴時來到Lisa的家鄉泰國,Jennie也公開在台上喊話。

Jennie:「Lisa是一個強大、健康、積極向上的人,我想在Lisa的家鄉告訴每一位,我們會好好照顧她的。」

其實Lisa在韓國人氣相當高,去年6月開通IG,很常曬出工作照和素顏照,短短的 7 個多月時間就累積了超過1460 萬人的追蹤,超越原本的冠軍太妍,現在卻因為外貌受到種族歧視,網友缺德行徑引發撻伐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜