pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

寵物產值三百億! 安靜、好整理養貓人多

記者 韓上棆 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 吳居諴 報導

2019/02/06 19:51
下落不明的兩隻白色波斯貓,因為牠的父母都比賽曾經得獎,比一般品種,市價要貴上四、五倍!寵物店老闆說,因為貓不會吵到鄰居,大約兩三個月洗一次澡,很多民眾都會買貓來當寵物,不論短毛、長毛、長腿、短腿,任何品種的貓都有人購買,這回被偷的貓,飼主說,因為都只有兩三個月大,生病加上比較虛弱,所以都還沒植入晶片,未來真的找到,飼主恐怕還要提出證明,小貓是自己的。

圖/TVBS
下落不明的白色貓咪,模樣十分可愛,有著一對琥珀色眼睛的,名字叫做Anngi,牠眼神專注想要抓住逗貓棒,讓人看了真的很療癒,而眼睛是藍色的大力力,表情超萌,如今一對愛貓不見,飼主真的很著急。兩隻三個多月大的小貓,品種都是波斯貓,飼主都想細心照料,以後參加比賽。

來到其他寵物店,籠子的貓看到人不會怕,有的打瞌睡,有的活繃亂跳,更多是靜靜看著你,一副就是想讓人帶回家的模樣,由於這回被偷走的波斯貓,父母都曾經參加比賽獲獎和一般相同品種的小貓相比,市價要貴上四五倍。

圖/TVBS
寵物店業者顧老闆:「得獎就是當然比賽得獎,種得關係當然價錢會有差,而且這種東西是沒有行情的。」

寵物店老闆說,因為貓比較安靜,不像狗會亂叫,加上兩三個月洗一次澡,也不會有怪味道,所以很多民眾現在都買貓來當寵物,根據去年的統計,寵物的相關產業,產值已高達三百億,按照動保法的規定,不論狗貓,飼主都可以戴著身分證和寵物,到動檢所或配合的醫院植入晶片,費用只要250元,一旦沒有遵守規定,最重可罰1萬5千元,但大力力和Anngi是小貓,有病身體比較虛弱,所以還沒被植入晶片。

圖/TVBS
寵物店業者顧老闆:「就像我們小孩子打疫苗一樣,也會有的出事。」

要是事後警方抓到小偷,如果有晶片就可以立刻證明,貓的主人是誰,因為還沒植晶片,未來真的找到,飼主恐怕還要提出證明,小貓是自己的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!