pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

全球飄年味 貓熊合體拜年「史上最混亂」萌度爆表

記者 林奕雯 報導

2019/02/06 12:23
全球各地歡喜迎新年,各國元首也紛紛獻上祝福,不過最萌的拜年影片,非四川貓熊莫屬,一段20多隻貓熊齊聚賀年的片段,讓網友大讚「喜劇效果十足」。

圖/TVBS圓滾滾的貓熊齊聚一堂,準備和大家拜年,不過場面立刻變失控。

只見20多隻貓熊,不停從飼養員懷中掙脫,有的趁亂落跑,還有貓熊偷賞飼育員巴掌,手忙腳亂的拜年畫面,逗得網友大讚「好萌好療癒」,也讓這群來自「成都大熊貓繁育研究基地」的貓熊,搶佔新年版面,而全球各地,也都洋溢著濃濃年味。

除了雪梨歌劇院,外牆亮起「中國紅」的紅光,日本東京鐵塔,也配合農曆春節點燈,不僅首次用「中國紅」照亮東京夜空。日本首相安倍晉三,更撂起中文拜年。

日本首相 安倍晉三:「大家,過年好。」

英國首相梅伊,則在首相官邸張燈結綵,貼起春聯迎新年。

英國首相 梅伊:「鞭炮準備好了,紅包也塞滿了,全世界數億人一起慶祝農曆新年。」

而南韓總統文在寅,也穿起韓服賀年,不過卻有不少南韓民眾,對於年節備感壓力,紛紛躲進「過年避難所」。

就業準備生:「雖然討厭念書,但因為想逃避,來到這裡。若聽到『快就業,包紅包給爸媽啊!』,『應該要快啊,為什麼還找不到工作呢?』這些話,內心會受傷。」

許多考生和待業民眾,不想面對親戚過多關心,讓補習班、咖啡廳等場所,特別增設「避難空間」,給這群不想過年的民眾一個寧靜空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜