pm2.5_icon
PM2.5值 42中
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

不排除對委內瑞拉動武 川普出兵說惹惱馬杜洛

記者 黃貞怡 報導

2019/02/04 21:34
美國總統川普在接受CBS專訪時透露,他拒絕跟委內瑞拉總統馬杜洛會面,且不排除出兵委內瑞拉。這讓馬杜洛相當不滿,不過更讓他不高興的,是連一向挺馬杜洛的軍方高階將領,也拍影片表態,說自己支持反對派領袖瓜依多。

圖/達志影像美聯社
委內瑞拉空軍指揮官雅尼茲:「早安委內瑞拉的國民,我是雅尼茲將軍。」

照委內瑞拉總統馬杜洛的說法,委內瑞拉的軍人,應該都很挺他,沒想到這名將軍的自拍影片卻打臉馬杜洛。

CNN主播:「在這場大規模抗議之前,有一位空軍少將,其中一位軍方最高將領,表態宣布投誠至瓜依多陣營。」

周末委內瑞拉各地分成兩大陣營,支持反對派領袖瓜依多的十萬名群眾,走上街頭怒吼。

記者:「我們了解到俄羅斯跟中國大陸,都站在馬杜洛這一邊,其他國際社會大都持相反立場,但今天在卡拉卡斯(委國首都)街上,擠滿支持(瓜依多)民眾。」

瓜依多獲得美國跟其盟友認可,承認他是合法政權,而川普在接受專訪時,甚至說不排除出兵委內瑞拉。

記者vs.美國總統川普:「你在什麼情況下會考慮出兵委內瑞拉,什麼是國家的安全利益,我不想這麼說當然這是一個…,是一個選項。」

出兵說惹惱馬杜洛,他警告川普,要美國不要重蹈當年涉入越戰的覆轍。

委內瑞拉總統馬杜洛:「如果美帝攻擊我們,我們會自我防禦。」

支持馬杜洛的民眾也不甘示弱,穿得一身紅,來跟美國嗆聲。

馬杜洛支持者:「我們要告訴那些,洋基愛好者們,你們敢在這撒野看看。」

現在不只軍方高階將領公開反馬杜洛,連駐伊拉克大使米雷斯也背棄他,再加上歐盟多國逼他提前大選,馬杜洛的聲勢,已岌岌可危。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜