pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

郭董宣布集團營收破6兆 與川普對話全揭露!

2019/02/02 11:52

鴻海集團總裁郭台銘表示,今年集團業績會比去年成長,他也證實與美國總統川普談話,川普透露美中貿易戰最近會達成協議,他對全球集團發展和全球經濟有信心。

鴻海今天上午在南港展覽館舉行愛心歡樂嘉年華會,今年嘉年華活動以「金豬創富智啟新程」為主題,感謝全球各地子公司、派駐機構人員及員工眷屬過去1年的辛勞。4樓主舞台現場擠滿各次集團參與員工眷屬,活動單位估計現場人數高達3.5萬人,嘉年華活動於9時45分開始,郭台銘領唱國歌。

郭台銘致詞表示,集團迎接新1年準備規劃,他指出,過去10年從2008年金融海嘯、鴻海集團新台幣2兆元營業額,經過10年到去年2018年,集團營業額做到5.4兆元。

郭台銘說,他以前表示營業額到1兆元就要離開,現在集團營業額超過5兆元,加上關連企業群創和日本夏普,營業額總共達到6.1兆元,這也是今天集團嘉年華會對聯的主要內容。

郭台銘指出,昨晚他花1個鐘頭寫對聯,以6兆為開頭,這6兆元的營業額,是同仁團結努力結果、1元1元賺進來;集團在全球工廠都在拚實體經濟,他代表公司集團向員工眷屬致上敬意鞠躬。

展望今年,郭台銘引述網路笑話說現在有兩個確定,其一是今年肯定相較過去10年,是最差的1年。他說,這個說法他同意。

另外1個網路笑話是,今年肯定是未來10年最好的1年。郭台銘表示,這個部分他認為市場還在觀望、找尋解決對策。

面對市場不景氣,郭台銘指出,集團以投資人才、投資科技因應,未來要長期投資、培養長期投資信心。

展望今年,郭台銘預估,鴻海集團今年目標一定會成長,從對聯內容可以看出, 集團今年要出去開疆闢土、要勇敢挑戰未來,他指出,面對困境,信心是唯一對策。

他希望,員工可以對集團有信心,對於他這個老掌門人、對集團經營團隊、對社會、國家、全球經濟秩序有信心。

郭台銘也證實,他昨天晚上與美國總統川普通電話,他並透露,去年12月他也進美國白宮與川普深談,針對美中貿易和未來經濟廣泛交換意見。

郭台銘說,他昨天向川普承諾,未來投資威斯康辛州應用在自駕車與航太科技的LCD面板廠,也會積極投資美國人才。

郭台銘並指出,川普說希望美國東部和西部的人才可以回到中西部,期待鴻海集團研發投資。

郭台銘表示,在多次談論中,他告訴川普,威洲失業率在川普執政下,從5%到6%失業率降到2.6%,鴻海集團在當地找不到人才。郭台銘說,鴻海會投資科技製造,對投資科技絕不放棄。

郭台銘引述川普談話表示,在人才招募上,川普會盡力幫忙,若找不到技術工人,川普說除了鴻海集團自己培訓外,可以採用美國的退伍軍人。

郭台銘表示,在威州已經採用退伍軍人背景的員工,希望軍人的紀律和執行率可以帶進鴻海集團內。

郭台銘也與川普談到美中貿易戰進展,郭台銘引述川普談話指出,美中貿易戰進展最近會達成協議,過程很順利。

郭台銘指出,川普親力親為自己招商,美國具有全球最高階的科技、良好經商環境、高階研發人才,他認為,在美國投資是符合鴻海集團未來發展。

展望全球經濟,郭台銘指出,西方陣營以美國自由貿易區為首,另外中國大陸擁有14億人口經濟區,他認為全世界經濟正在做結構性改變,今年是嶄新一年,鴻海集團在東西方都有長期發展投資、都有培養人才。

鴻海1月31日和2月1日舉行內部年度大會,郭台銘也透露,今年訂定與人工智慧有關的目標,發展實體經濟製造業的人工智慧應用。

他說,今年是農曆豬年,祝福各位員工眷屬諸事吉祥、豬年行大運。

主持人張菲說,他個人持有大量鴻海股票,持之以恆,相信鴻海經營團隊,他是在每股50元進場,不過,在高檔時候沒有出脫,所以到現在大約70元,還是持有鴻海股票。

鴻海今年嘉年華規劃獎項規劃包括特獎每位新台幣10萬元,此外,一獎商務筆電、二獎自動除菌離子空氣清淨機、三獎空氣清淨除濕機、四獎Nokia手機,五獎頸掛式藍牙揚聲器等,產品多為鴻海集團關聯企業產品。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/02 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!