pm2.5_icon
PM2.5值 17低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

川普郭董通電話 鴻海威州投資計畫不變

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/02/02 08:13
圖/達志影像美聯社
鴻海威斯康辛州投資計畫,在傳出可能縮減甚至擱置的消息後,今天出現大轉折,鴻海新聞稿表示,將照原定規劃蓋六代面板廠,鴻海這個大轉彎決定的關鍵就在美國總統川普親自介入,跟郭台銘通了電話。

鴻海威斯康辛州投資計畫大轉彎,美國總統川普推特轉發媒體報導説,在他本人和郭台銘通話後,鴻海威斯康辛州的投資計畫有好消息,鴻海威州投資計畫不變。

鴻海聲明強調這是經過全面且有系統的評估,做出最適合威斯康辛州長遠成功的投資決定,並且表示將持續拓展對美國人才的投資。

川普火速介入鴻海投資計畫並不意外,川普替鴻海站台,也總把鴻海的投資計畫掛嘴邊,鴻海的承諾是川普競選支票重要的一部分。

美國總統川普:「我想要感謝郭台銘,鴻海主席同時也是我的朋友,全世界最成功的商人之一,很少人比得上他,我要謝謝他在威斯康辛州投資,在美國投資。」

三天前郭台銘特助胡國輝接受路透專訪表示不是要在威州蓋工廠,未來當地員工將以工程師和研發人員為主,一連三天鴻海危機控管先重申1萬3000個工作機會承諾不變,但外界仍然質疑,研發人員跟當地需要的藍領製造工作大不相同,儘管在川普的干預下鴻海宣布六代面板廠照計劃,但還是沒說明園區工作的類型,反覆決策讓人看不清。

威斯康辛州州長艾佛斯就特別點出,像鴻海這樣受高度關注的投資案,對外透明很重要,如果鴻海釋出的訊息前後矛盾,外界有所質疑也很正常。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/02 11:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!