pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2019

瓜伊多聲望竄 高顏值妻戰力強委國政壇嬌點

記者 吳泓頡 報導

2019/02/03 17:48
委內瑞拉反對派領袖瓜伊多,在自行宣誓就任臨時總統後,聲望一路竄升,妻子蘿薩萊絲的來歷也不簡單,不但投入過社會運動,外型亮麗,更被當地媒體封為,最美第一夫人。

圖/達志影像美聯社
拿起麥克風滔滔不絕,金髮美女在街頭演講,吸引民眾目光。

她是委內瑞拉臨時總統瓜伊多的妻子蘿薩萊絲,年紀才26歲,卻曾是活躍街頭的社運人士,也當過記者,如今更是丈夫的得力助手。

瓜伊多妻子蘿薩萊絲:「我和軍眷們都知道丈夫長期不在家,決定在外面打拼的苦楚。」

丈夫竄紅,蘿薩萊絲也受到關注,被當地媒體封為,最美第一夫人,只是瓜伊多挺身對抗強權,讓蘿薩萊絲也身陷危險。

委內瑞拉臨時總統瓜伊多:「現在這時候,特殊部隊正在我家,說想見蘿薩萊絲。」

力挺瓜伊多政權,委內瑞拉反對派支持群眾,2日在全國各地發起示威,要求馬杜洛下台。

委內瑞拉總統馬杜洛:「我們要舉辦保證自由的選舉,讓人民決定新的國民議會。」

保護政權,馬杜洛再出新招,提議提前舉辦國會大選,企圖瓦解反對派為主的國會勢力。

委內瑞拉空軍將領亞涅斯:「我是亞涅斯將軍,我承認代理的瓜伊多,為委內瑞拉共和國臨時總統。」

但是空軍將領選擇倒戈,給了效忠馬杜洛的軍隊一大打擊,也讓他的總統大位,更加岌岌可危。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/03 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!