回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

富豪每兩年就換新車 杜拜二手超跑便宜賣

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2019/02/01 22:26
最後更新時間:2019/02/01 22:52

開超跑是不少人一輩子的夢想,不過杜拜富豪,卻平均不到兩三年就換一台新車,也讓當地二手超跑市場蓬勃發展,價格比其他地方便宜不少。

圖/翻攝自SOL Supercars of London YouTube

 
走在杜拜街頭,到處都是高檔跑車。許多人夢想一生的奢侈品,杜拜富豪卻像換衣服一樣,隔一段時間就換一台。

二手車轉辦公司創辦人喬德利;「一般他們平均用車不到兩三年,同一款車在歐洲市場,使用年限多了一倍。」

換車不只秀財力,更代表面子,因為杜拜富豪希望自己開出去的,是最新最炫的車。

超跑俱樂部創辦人蘇芭提:「你可以看到市內有很多超跑,他們總追求更好、更大、更奢侈的車,他們喜歡買新車款、新造型,所以二手車市場有很多,不同狀態的跑車。」

換掉的跑車大部分車況還很新,有些甚至只跑了50公里就慘遭淘汰。有錢人頻繁換車,也讓杜拜二手跑車市場蓬勃發展。

 
超跑經銷商創辦人阿布杜拉:「有顧客來買車後過半年,就說要賣掉或是要更新。」

超跑經銷商經理泰勒:「我們有一整排法拉利,這裡有一排奧斯頓馬丁,而這裡有一排賓士。」

超跑汰換速度驚人,有二手車廠商統計,光去年就入手將近1300台,價格破800萬台幣的跑車。因為市場供過於求,消費者還能趁機撿便宜。

二手車轉辦公司創辦人錢德:「消費者能撿到便宜貨,我們有一台奧斯頓馬丁DB9款,是許多人詢問的車款,尤其是汽車內部的狀況,原本外面要30萬美金,但我們這裡只要10萬。」

便宜跑車吸引愛好者搶購,但也有買主不想隨波逐流,想買一部其他人都沒有的車。有車商就抓準這種心態,主打早期流行的經典車款。

 
經典車款部門負責人亞新:「我們想做的是能開啟文化的視野,讓大家關注另一種車款,一種能珍藏的車。」

不同車款,不同價錢,滿足所有超跑粉絲喜好,車商更結合科技,利用應用程式和網路買賣,讓消費者只要動動手指,就能一圓超跑夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超跑#二手#杜拜#奢侈品#市場#車商

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!